踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夏长歌

仙客来换土记

昨天看我的球好像也发芽了,也想换盆试试。

2636 发表于 2020-9-11 13:39
昨天看我的球好像也发芽了,也想换盆试试。

换吧换吧~又到了仙客来重焕生机的时候了

根剪了能活吗?很担心

niuddu 发表于 2020-9-11 19:01
根剪了能活吗?很担心

感觉活还是能活的吧,毕竟这么大的球了,我看他们原生品种好像都是裸土豆发货?不过前提是把伤口晾干,而且恢复期估计也不短,没办法,纯泥炭换土必然伤根,与其在不知道哪里留下伤口感染还是剪掉重新发为啥我叭叭一堆,其实我慌的一批——安慰自己中,希望没事

周一跑来上盆啦,没留图,配土泥炭珍珠岩,比例大概6:4,无底肥,三分之一球露在土表,放了几天一些细小的根须萎缩了,没管直接种上,铺好底层土然后把根部往下压一压,根点太密了不好往缝隙里填土,就直接加满土然后轻拍打盆壁,不知道有没有与根系贴合,上好盆就往托盘里加满水,加了两次后放窗台上缓盆
今天周四,来观察一波,好像没什么变化?球目测稍微饱满了一些,叶子和芽点还是老样子,后续观察一下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的几盆仙客来经过一个夏天全挂了

xxelong 发表于 2020-9-23 23:24
我的几盆仙客来经过一个夏天全挂了

摸摸,这货真的是且养且珍惜,说挂就挂毫不客气

仙客来花友们晒的不多,可能还是大普货,实物也不怎么抢眼

更新一波~大概过去两个礼拜了?目测有生长,原来一个芽点的仙客来冒出来一共13个芽点,猛啊小伙汁原来那个数一数也是十三四个芽点,我开心了,希望今年花更爆一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

藕爱花花 发表于 2020-9-24 05:54
仙客来花友们晒的不多,可能还是大普货,实物也不怎么抢眼

我倒觉得是因为这货夏天太爱死了,而且冬季花市暴多,可能大多数人审美疲劳了吧,总归我还是很爱的哈哈哈哈