踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 凯信tw

【完赛】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<11号江苏南京>凯信tw

2020年11月3日 晴转多云 6-16℃
    11月2号晚,冰箱取出种查看,隔了三天其余四粒芽点明显,全部种入土里,冰箱拿出种子准备拍照,一耽误给忘记拍了,简单做个记号,1-4号为拨壳种子,5号未拨壳大粒种子,6号为友情赠送的小粒子种子
    最近几天以晴为主,虽然有冷风,白天套塑料袋放窗外晒太阳也不会冻着,前面入土的种子有点动静,能看到一点点,忍着没扒开看。希望有太阳光照,种子能早日出土发芽,加油哦种子们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

罩塑料袋晒太阳温度怎么样?
保险点拿个温度计包上塑料袋放太阳地下看看多少度

花友的进度也好快,我有两粒像是打算在冰箱里长眠了

我的种子跟你的同一天入土的,后面看进度

2020年11月8日 最近天气晴好,种子给力陆续出芽,慢慢长大,虽然很小都在努力成长。加油!还是套塑料袋保温白天放室外晒太阳。
11月5日  1号、2号小苗发芽,特别瘦小不注意都看不到,做个标记
11月7日  3号、4号小苗也发了,1号2号小苗很明显长了一点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

黄河入海 发表于 2020-11-3 12:35
罩塑料袋晒太阳温度怎么样?
保险点拿个温度计包上塑料袋放太阳地下看看多少度

套塑料袋效果还可以,最近都是晴天早上放出去,晚上拿回来,温度多少不清楚白天看不到,种植后没再浇过水,塑料袋全是水珠,已经陆续出苗了。

知了猴 发表于 2020-11-3 13:27
花友的进度也好快,我有两粒像是打算在冰箱里长眠了

进度还可以已经出苗了,碰到两粒慢性子种子

Jsq52013 发表于 2020-11-5 20:06
我的种子跟你的同一天入土的,后面看进度

是的,估计都差不多,温度高就长得快

5号6号种子冒出来没啊,我没敢罩塑料袋晒太阳,怕里面温度太高,放在室内不晒太阳的地方,还是你这样效果好

突然想起来,版主去年直接把小盆埋进大盆里了,有一株的球还长在了小盆外面,也许你也可以试试,酸奶瓶下面有洞让根长出来应该就可以的