踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 凯信tw

【完赛】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<11号江苏南京>凯信tw

凯信tw 发表于 2020-11-30 18:44
说不定种土里很快能长出来,我配的杂土给种子和土都消毒

我昨天看了一下冰箱里的,还是一点动静都没有,今天回去种土里算了,估计是没希望了,你土是怎么消毒的啊,高锰酸钾还是微波炉啊?

七月巧云 发表于 2020-12-1 08:48
我昨天看了一下冰箱里的,还是一点动静都没有,今天回去种土里算了,估计是没希望了,你土是怎么消毒的啊 ...

种上就有希望,我用的高锰酸钾片泡水,种子泡几分钟、容器、种植工具泡一会,分几次把土浇透,我的植料不怎么保水渗得快。
你用泥碳种,要是储水多用喷壶洒

凯信tw 发表于 2020-12-1 10:19
种上就有希望,我用的高锰酸钾片泡水,种子泡几分钟、容器、种植工具泡一会,分几次把土浇透,我的植料不 ...

嗯嗯,我种子纸巾侧芽袋子全都消毒了,就是土没有消毒,高锰酸钾是不是只有杀菌作用,没有杀虫和杀虫卵的作用啊。我这次打算专门用一次性杯子,把剩下的两粒埋起来,高锰酸钾和微波炉一起上,再套袋,耐心等待,只能是尽力而为了

七月巧云 发表于 2020-12-1 10:30
嗯嗯,我种子纸巾侧芽袋子全都消毒了,就是土没有消毒,高锰酸钾是不是只有杀菌作用,没有杀虫和杀虫卵的 ...

高锰酸钾杀菌,能不能杀虫和杀虫卵真不清楚

2020年12月11日 多云 3-9℃  最近总是阴天难得见到大太阳
自10月15日收到种子已经快满2个月,低温把苗放在泡沫箱,盖子有透气孔,有时打开换换气
11月21日移盆后不见长,叶子发黄,枝条软,不知道是冻的还是闷的,5号6号小苗还在显得更可怜,希望苗苗们能坚强一点,安全度冬!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

长势还可以啊,南京这段时间确实是太缺少阳光了,缺光叶子也会呈现浅绿色的。

我来看看你的叶子是怎么发软的,看照片觉得还不错啊,你的架子好可爱,我给小旱做的爬架都用不上,苗太小了

我觉得不用放保温箱,晚上拿进阳台就行了,我白天都放外面的,长得还挺好

和楼主同城的

煮酒一青梅 发表于 2020-12-11 15:32
长势还可以啊,南京这段时间确实是太缺少阳光了,缺光叶子也会呈现浅绿色的。

我觉得种盆里就没长,叶子还没以前精神