踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 浅谈一下长筒花的种植及鳞茎的保存方法

感谢楼楼,分享的枝条,十个品种,活了九个,开心坏了,浪里个浪,等花花们开花我再交作业。我也喜欢那个长筒重辨,期待

请教楼楼,枝条插活的尤丽娅开过两三朵花了,叶子怎么全往下卷,生怕它挂了

358852483 发表于 2020-11-15 22:40
请教楼楼,枝条插活的尤丽娅开过两三朵花了,叶子怎么全往下卷,生怕它挂了

水多了?

花儿_静静开 发表于 2020-11-15 22:56
水多了?

那就是了,谢谢这么晚了还一一回复

交作业…我的还在闷养中,小小的开花不断,谢谢花友分享的枝条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

凯里里 发表于 2020-11-16 23:25
交作业…我的还在闷养中,小小的开花不断,谢谢花友分享的枝条

不错噢,好多小苗

原盆保存的话,是不是放在干燥的地方就可以了,不用浇水?会不会把虫子干死啊?

carrie1121 发表于 2020-11-20 15:16
原盆保存的话,是不是放在干燥的地方就可以了,不用浇水?会不会把虫子干死啊?

应该不会干死

来给老师汇报下:11.24日发出的长筒种子收到了!我以为在双十一期间,怕物流爆仓,也没有去查询。昨晚上踏花来,学习了会儿老师的帖子,又才去翻你留的快递单号查询,这一查,才发现,快递已经在26号“被”签收了!原来快递员没有打电话,发短信,就径直放在快递点了事。今天天一亮,忙去快递点,翻找。幸好找到了!
感谢老师精心的包装,种子们安然无恙。接下来,就学习怎么存放,保管和种植了。对于长筒,我是一个完完全全的新手,以后还要多向老师学习哦!请不吝赐教

最后说一句:老师,你的字也太好看了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我国庆后收到的枝条为了留虫子把花苞剪掉了,八种枝条有七种有虫子了,另外一种可能是被我折腾没了,明年春天带开花图汇报,谢谢你的分享!