踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

守得住春去秋来的时间,才能守来满室的馨香萦绕。(阿康上海迷你文心兰养护经验小帖)

尹若素 发表于 2020-12-11 20:50
是去年秋冬冒出的假鳞茎,今年秋天的时候膨大。因为我也只是第二年,我的大概是今年10月份的时候膨大的。 ...

那看来我的主帖得改改了。不过我逻辑上还是有些想不太明白,同样隔年的假鳞茎,你的能开花说明今年它继续在生长,并且成熟了,而我的生长到一定的时期,去生孩子了。。。。难道是我的。。。长着长着,就长老了?

我的花都不是一批同时开,零零星星的是为啥呢?

尹若素 发表于 2020-12-11 20:54
是我自己没有写清楚~
因为我看到你说秋冬冒出来的假鳞茎不会今年秋冬不会开花,以后秋冬也不会开花。所 ...

我这两盆观察两年下来确实和你说的情况不一样,所以挺好奇的,哈哈哈。我上个月又开始有秋天的假鳞茎了,明年再观察一下

康斯坦丁 发表于 2020-12-11 20:59
我这两盆观察两年下来确实和你说的情况不一样,所以挺好奇的,哈哈哈。我上个月又开始有秋天的假鳞茎了, ...

我觉得还是有希望复花的。不过我养的时间也短。也许是运气也说不定,哈哈~

cellophane 发表于 2020-12-11 20:57
我的花都不是一批同时开,零零星星的是为啥呢?

是同一颗上不同假鳞茎的花剑不同时开,还是不同颗的呢?如果是不同品种的话,确实花期会有点差别。如果是同一颗上不同的假鳞茎的话,说明假鳞茎成熟的时间不一样,可能有个别的早熟厉害。不过一般来说,由于迷你文心兰花期很长,应该是能够同一颗在最后能达到几乎同时盛开效果的

学习了。谢谢花友分享

记得刚养文心兰时,当时在论坛找到的就是楼主的换盆帖,给了我很大帮助,如今这盆文心兰已经养了三年,年年复花,在此谢过

认真拜读了康神的贴子,条理清晰,经验之谈,指导性很强

康斯坦丁 发表于 2020-12-11 21:08
是同一颗上不同假鳞茎的花剑不同时开,还是不同颗的呢?如果是不同品种的话,确实花期会有点差别。如果是 ...

同一个假鳞茎上的同一根花枝也开得稀稀拉拉的。今年第一次种

收藏了,今年秋天入了一棵,正好需要这样的技术贴