踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 超超

关于水仙的雕刻(终于完成了)

<B>以下是引用<I>felix</I>在2005-1-16 0:14:47的发言:</B>
&gt;
<>momo,我开始也这样以为,今天再去买球球的时候,花农告诉我,雕刻前不泡水会容易雕刻,因为一泡水就出粘液....

<>今晚一刻,满手粘绸....

<>另,超超,你刻这个未来版小鸟水仙大概用了多长时间?</P>

<P>felix,不是的,不管你泡不泡水仙球都是有粘液的,不泡的话,手还会更脏些,特别是指尖黑乎乎的,呵呵~~````不过没什么,泡不泡水不是关键问题,可以乎略不计~````</P>

头像被屏蔽
<>我比较懒,不太雕刻.不过挺佩服的.</P>

<B>以下是引用<I>momo</I>在2005-1-17 14:41:51的发言:</B>
&gt;
<>felix,不是的,不管你泡不泡水仙球都是有粘液的,不泡的话,手还会更脏些,特别是指尖黑乎乎的,呵呵~~````不过没什么,泡不泡水不是关键问题,可以乎略不计~````</P>

如果是为了便于雕刻,可以在球上喷点水,然后放塑料袋里放个1、2天,让叶芽顶出来一点,这样就不容易把花苞弄坏了,不用泡。

<B>以下是引用<I>lizi</I>在2005-1-17 14:25:15的发言:</B>

<>有水仙专用刻刀真好,我用小号裁纸刀,4个球,共刻坏了3、4个花苞,555555</P>
<>还会开花吗?</P>

如果只是把花苞弄坏了,应该没什么问题,最多牺牲几朵花

<>我现在都不耐烦雕刻这个了。</P><>朋友每年都会有好多鳞茎送给我,一般就放在水瓶子里面浸泡生根发芽开花。</P><>这样把瓶子都用光了。</P><P>最后剩下的鳞茎干脆全部直接种植在院子里面的土壤里面了。</P><P>到时候开花肯定也很好看!</P>

羡慕,我每年都会收到很多朋友送来我这里要求雕刻的鳞茎[em04]

<B>以下是引用<I>超超</I>在2005-1-17 20:06:59的发言:</B>
羡慕,我每年都会收到很多朋友送来我这里要求雕刻的鳞茎[em04]

能者多劳![em10]

<>现在我觉得还是不雕它好,比较茂盛</P>

可是不雕刻叶子和花杆会长很长,要倒伏的。刻好了,很有成就感呵,造型也好,水仙很漂亮。

<>我喜欢不雕刻的,自然.</P><>今年拿刀只是图个好玩.[em01]</P>