踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 灿诶啊

番茄种植的保姆级全过程

第一个要介绍的品种是“疯狂的巴里”目前是我已知樱桃番茄品种里单穗里结果最多的,单穗可以高达50-70颗小番茄,十分的丰产!一串一斤不是什么问题!我自己3加仑种植,满满的挂果就像挂满了一串一串的葡萄一样,果实的形状就像小柠檬一样,我觉得非常的可爱,而且有独特的热带水果香味!皮巨巨巨薄!吃后无渣,味道也是很甜美浓郁,吃完嘴里也还残留着番茄的香味!这个品种一定要种呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第二个要介绍的就是“金毛之王”,来自俄罗斯
的黄色系传家宝牛心大番茄,早熟品种,从定植到收获大概需要80天,果肉也是柠檬黄色,果肉超级很光滑,口感很绵密沙瓤,十分适合烹调需要番茄汁的菜肴,有甜味不酸。耐热又耐寒的品种,在夏天也有很不错的表现而且抗病也是挺丰产的,我所种植出最大的果实有605克。

本帖子中包含更多资源

x

缺钙和朋怎么补?

接下来要介绍的就是“佳酿”,是个颜值非常高的品种,果实的整体是红色的,伴有黄色的虎纹,完美地融合了美味的口味和高颜值的外观,沙瓤口感香甜爽口,因为实在产量实在是太高了,我施肥的频率营养跟不上,所以果实其实也没有很大。

本帖子中包含更多资源

x

第4个品种“夏日日出”,这是个超级丰产的德国矮生品种,在10cm~2加仑的花盆中都可以获得丰收!我种在2加仑里,后期基本都看不到叶子,满满的果实,皮薄多汁味道甜美,十分适合地方有限的阳台党,在阳台上种一棵也是能有源源不断的小零食。

本帖子中包含更多资源

x

“柠檬果子露”这也是一个矮生丰产的品种,株型的话比夏日日出小,皮薄多汁,味道属于酸甜型。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

第6个要介绍的就是“奶油蓝莓”啦,这个品种熟透后是个带一点金色小番茄,这个品种果子本身就不是很大,直立性十分好,整体株型都很挺拔,不会东倒西歪的,果实接受太阳照射会从深蓝变紫色!是个十分高产的品种,果实含有十分丰富的花青素,皮薄入口爆浆毫不夸张!味道非常甜美,据说能闻到奶油的香味哈哈,反正我没闻到!奶油蓝莓也是个十分值得种植的品种!

本帖子中包含更多资源

x

接下来要介绍的就是“热那亚牛排”,这个品种有点一言难尽...总体来说很一般,整体丰产,不过味道不浓郁,皮稍厚,果子也不大,小小的很可爱,但是颜值很高,胜在了颜值。

本帖子中包含更多资源

x

第八个品种“巧克力”果实球型,集红、黑、绿三色与一身的小番茄,产量高口感好,有肉质,茄红素花青素高于普通番茄具有很好的营养价值,推荐。

本帖子中包含更多资源

x

第9个“鸡尾酒”个头巨大!金黄色和橙红色相间的外表和果肉,汁水四溢,味道爽口,自封顶。

本帖子中包含更多资源

x