踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 灿诶啊

番茄种植的保姆级全过程

太厉害了,感觉比种花难啊

第10个品种“金块”樱桃型番茄,也是自封顶品种,早熟!是我这批次种的最快成熟的,熟透后呈现橘色!皮薄多汁RHS花园功绩奖得主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评测结束啦,祝大家都能够顺顺利利种出自己喜欢的番茄蔬果!

本帖子中包含更多资源

x

收藏。谢谢!

总结种植小要点:
1.番茄怎么裂果了?
番茄出现裂果的话,基本都是水分供应不稳定,一会干到了,一会又涝到了,夏季温度高时,最好早晚检查盆土,当盆土稍干时,及时给水,避免番茄缺水。
2.番茄可以留种子吗?
一般来说园艺杂交品种F1代种子都是不能留的,种子可能会变异甚至退化!但是传家宝系列却可以自留种子,传家宝是经过世代园丁种植所流传下来,确定遗传性状的常规经典品种,开放授粉和稳定遗传是传家宝品种最重要的特性,某种意义上来说,传家宝品种是真正从前辈代代自然繁衍而来的植物品种,所以这种系列都是可以就行自留种。
3.怎么提升番茄的风味?
除了平时种植的施的高钾肥除外,一定要使用有机肥,可以有效的大幅度提升果实的口感和味道,叶面喷施肥料见效快,一般来说2-3天就会有区别,根部灌施的见效相对较慢,一般需要5-7天,但是整体口感提升的效果却又好于叶面喷施,所以番茄准备进入转色期就要开始灌根,然后喷施叶面肥双管齐下,所以氨基酸叶面肥、有机海藻肥、腐植酸钾用起来吧!
回复 支持 1 反对 0

三月份又播了一批新品种,巧克力        黄梨        巧克力梨 进入前十名        巴加加        奶油香肠 粉星        绿博士        日出大黄蜂 羞涩        疯狗        覆盆子 疯狂的巴里        夏日日出        佳酿 金毛之王        原子葡萄 艾迪 深夜零食        千禧        白妃 夏洛特金香玉3号        添香 金妃12号        与精灵共舞        靛蓝金橘 蓝玫瑰,西瓜8424、日本月娘,甜瓜羊角蜜、绿宝,南瓜绿贝贝 黄贝贝!福建的温度逐渐上升,我也不知道番茄会不会翻车,哈哈哈,反正搏一搏单车变摩托,说不定我就成功了呢,嘿嘿,要相信自己的技术。

本帖子中包含更多资源

x

收藏学习

看起好难,收藏学习

好详细的讲解楼主辛苦!去年种过一次黄色小番茄,不懂抹侧芽啥的只收获了十几个而且株型太高我就是阳台室外花架种所以今年不准备种了,看了你的帖子又有点跃跃欲试的感觉

木木王g 发表于 2021-4-4 15:51
好详细的讲解楼主辛苦!去年种过一次黄色小番茄,不懂抹侧芽啥的只收获了十几个而且株型太高我就是阳台室外 ...

哈哈哈,试试看呗,越战越勇,南秋北春