踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

养花糗事一箩筐 (之二)18楼——这花不是那花,俺家的王大花开了

9楼<>2)龙阳路聚会,分得许多种子和种苗。现将这些dd的最新情况汇报如下(,凡遇幼稚、外行、荒谬之处,请指点):</P><>1。根。一共有两种根:缠枝牡丹和铜钱草。一段缠枝牡丹被我减成两段,第一段种在家里的花盆里,第二段种在室外的花槽里。花盆里的已然已经不行了,大概是因为比较干,大约两个星期后我拨开土,看到了一段干枯的草根,所以,放弃了,而室外花槽里的,始终没有动静,真的是比我还要耐心,有性格!接受教训,所以,不敢看了。非常希望能够种活这棵缠枝牡丹,想用来把做一个花门,如果我的真的不行了,只好春天向jm们讨一段根了。铜钱草分别种在两种花盆里,一种是普通的盆,另一种是底下不带漏水孔的盆。铜钱草出来的时候非常好玩,一根细细的针,顶着一个针鼻儿那么小的小脑袋就出来了,简直要用放大镜才看得清楚哟。现在,每个盆里都有了三、四片叶子,最大的有1分硬币那么大,小的还是小针鼻儿。</P>

缠枝牡丹一定不能干太久。虽然不能涝,但是土干了还是要浇水的呵呵
回复 支持 1 反对 1

战果汇报(2)

<>2,枝。</P>
<>聚会分到了两种枝条,薄荷、白菊、花菱草和一棵不知姓名的肉肉。想象在屋子里喝薄荷茶的滋味,当天就把薄荷种了下去。为了保证成活率特意在背阴的露天,有阳光的露天和屋子里各载一棵。经历了上海的“寒冬”后,露天的变成紫青色了,好象朝阳的还在坚持,阴面的已经坚持不了。屋子里的那棵叶子很快就枯萎了,但是,好象下面的一个腋芽开始萌生。白菊花么,虽然我还在坚持,但是她似乎不领情哟,处于僵持阶段。花菱草很容易的安营扎寨了,每天不紧不慢的长着,那棵肉肉更有意思,插到土里了,就那么呆着,也不干枯,也不长大。一家人被他搞的苦笑不得。</P>[em14]
回复 支持 2 反对 0

问题描述

<>播种正在艰难的进行着,但几次失败,让我百思不得其解,还麻烦大侠们多多指点。</P>
<>我种过的波斯菊、铙钹花、旱金莲和香豌豆都发芽了,但是,又一个共同的热点,发的芽都是细细长长的,有点有点支撑不住自己的样子。根据白云老师的贴子的教诲,要移到太阳底下,结果,出现了很令人伤心的现象:细细长长的小苗很容易倒伏,倒伏的小苗往往就一命呜呼了。这等束手无策的事情,搞得我很惨痛。请问,什么原因会导致小苗疯狂的往细长方向长?我该注意些什么?</P>
<>还有我那棵可怜的旱金莲,在塑料杯子里的时候非常不错,虽然细细长长的,但是嫩绿可爱。移植到花盆里后,一天天由绿变黄,由黄变白,叶片都蔫了。好心痛,为找到原因前,剩下的另一棵芽说什么不敢移植了。求救啊!!!!</P>
<P>我用的锦大的培养土,浇水的时候,有时候用一点翠均的B-1 500倍。</P>
<P>苗盘用保鲜膜覆盖,上有洞,可以透气。</P>
[em05][em05][em05]

回复 支持 1 反对 1

<>肉肉长得比较慢,特别是现在冬天冷,等暖和了就会有变化咯~不要给多水哦~</P><>现在播种比较麻烦,虽然在有暖气的地方温度不成问题,也会因为阳光太弱而拔长,拔长的苗苗其实很弱,稍微不注意就很容易夭折。发芽的苗苗要注意的就是,保暖,多见阳光,少水~~然后就是祈祷春天赶快来吧~</P>

<B>以下是引用<I>adele99</I>在2005-2-3 0:48:25的发言:</B>

<>播种正在艰难的进行着,但几次失败,让我百思不得其解,还麻烦大侠们多多指点。</P>
<>我种过的波斯菊、铙钹花、旱金莲和香豌豆都发芽了,但是,又一个共同的热点,发的芽都是细细长长的,有点有点支撑不住自己的样子。根据白云老师的贴子的教诲,要移到太阳底下,结果,出现了很令人伤心的现象:细细长长的小苗很容易倒伏,倒伏的小苗往往就一命呜呼了。这等束手无策的事情,搞得我很惨痛。请问,什么原因会导致小苗疯狂的往细长方向长?我该注意些什么?</P>
<>还有我那棵可怜的旱金莲,在塑料杯子里的时候非常不错,虽然细细长长的,但是嫩绿可爱。移植到花盆里后,一天天由绿变黄,由黄变白,叶片都蔫了。好心痛,为找到原因前,剩下的另一棵芽说什么不敢移植了。求救啊!!!!</P>
<P>我用的锦大的培养土,浇水的时候,有时候用一点翠均的B-1 500倍。</P>
<P>苗盘用保鲜膜覆盖,上有洞,可以透气。</P>
[em05][em05][em05]

<P>一般我們播種,都是在陰涼不見太陽的地方,這個地方要注意一下.........
<P>.....看到子葉伸出土面.....就要立即移至...陽光照射的地方...加上1-2層的紗網......
(這個地方,我常提到,種子新鮮的重要性,新鮮種子才能一起發出芽來...不然,有些發芽,有些不發芽,拿去太陽下,容易造成沒有發芽的那些種子,後來就無法發芽了)............
<P>有時候這個時間拿捏是比較緊張的....常常延遲一天,小苗就徒長給您看........
<P>徒長的小苗,移到戶外,要注意是不是會遇上比較大的風...非常容易倒伏
<P>那株金蓮花...不是移植時傷了根..就是泥土有問題......提供參考</P>

<>谢谢白云大哥,谨记。</P>

养花糗事一箩筐(之一)——亲爱的“风铃”

初见风铃,是丸子在焦点上发的照片。到底是丸子发的,又是风铃。所以照片美仑美奂,一见就拔不下眼来了,发誓一定要让风铃在我的家里摇弋。此后,每天心理就是风铃风铃了。丸子告诉我可以给我留几棵的时候,我去北京已经不那么多了。想想那些亲爱的小白菜风铃在丸子的园子里长着,开着,心里别提多么酸溜溜了。年初看见网上有卖风铃种子的,二话不说,定了两包,心里想一定要发扬刚刚被耧斗菜培养起来的屡败屡战的优良传统和品质,把亲爱的小白菜风铃培养出来。

风铃的种子很小很小,小到几乎捏不起来,当时刚刚把院子里的土换成了营养土,所以,在我们的育苗盘里和院子里各播了若干种子,然后——就开始做起美梦来了。
    美梦开始迷迷糊糊成真了——真的呐,在播种过的院子里,看见了有稀稀落落的芽儿。哈哈,当时高兴的连晚上也不想睡觉了,一心想着若干天后,风铃会叮叮当当的开在院子里,心里别提过高兴,除了加水浇肥外,还在那块上作了标志,生怕家里人不小心给我踩坏了,就差没去学虫子语言,写点不让虫子吃的标语口号了,吓唬虫子了。
   素心来我这里玩,看到我这几株奇怪的“风铃”,轻轻地摇了摇头,说不像阿。我特自信的说:就是了,就是了,我在这里没有播过其他种子呐。
    等长到大约有10公分高,直径大约有15公分的时候,我该出差走了,一走就是15天呢,走之前特意加了些肥料,心里盘算着,如果能风调雨顺的话,我回来该看到风铃花花了。所以,每次拨通LG的电话,第一句话就是下雨了吗?搞得LG后来索性告诉我:咳,你这个电话应该直接打给老天爷,你哪里播他的电话还方便些呐。
    终于,终于,盼到了回家的日子,吃了若干顿的Bergs后,终于云开日出,迎来了水煮鱼的时代,心里别提多高兴了!飞机上熬过了痛苦的14个小时后,风铃,风铃,终于向我走来了。。。。。。。
   几乎是连蹦带跳的下了飞机、下了磁悬浮、下了出租车,连蹦带跳的走进了房门。连蹦带跳的直奔风铃地带。。。。。。。。
    结果——怎么回事???
    本来袅袅娜娜的林美眉怎么变成鲁智深了???
    我梦里的风铃花怎么变成了一棵鸡蛋那么粗,个子有三年级小孩那么高,直径有一米左右,我自己都围不过来的,而且稀稀落落长着黄豆豆,准备开黄花的老油菜了???
    我的风铃呢???我的风铃呢???

我的苗苗也是,长的特别长,波斯菊白色的茎已经5公分了,我看它快支持不住了。今天给拿去晒了,不能在等其他的发芽了。

adele99你的“风铃“到底是什么东东阿??
[em04][em04][em04]