踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: adele99

养花糗事一箩筐 (之二)18楼——这花不是那花,俺家的王大花开了

上张PP看看啊
我这也是菜丸子的风铃,长的老大,就是还没开花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

louisa:我的“风铃”是一棵不小心长出来的小白菜,开那种小黄花
cnyzzq:我的风铃小时候的叶子跟上面的图有点像。

我的风铃跟11楼的图片一样不过没有侧枝,也是这样往上直长,去年10月种到现在还没开花,我也不知拿它如何是好呢。
[em02]

绿草地:没关系,你们都是真正的风铃,只不过花期晚一点。
我的大概是土里面带的小白菜种子发的芽,我自己播种失败,所以开出了很尴尬的黄花。

真有你的!!!你送我的香豌豆到现在都没有开花,你的呢?

我也播了菜丸子的风铃,怎么看上去和图片不一样?倒是有点像 adele说的白菜呢。[em20]

我的白菜大概是原来土里面的种子生出来的呢。敢情,我播的风铃全军覆没。

这花不是那花——俺家的王大花开了
序:王大花是俺给俺家老公的虚拟情人起的好名字。
想当年俺跟老公结婚的时候,他才是个穷酸不勘的在读书生,在最高学府读着最高学位。俺呢,也不过是个在中关村街上打工的北漂女青年。想那时候书生才有多少钱?但是,俺就是那么迷迷糊糊的,在他的花言巧语中一蒙头,稀里糊涂的嫁了,连基本的彩礼都忘记要了。所以,现在戏称自己是白娶氏。结婚以后才发现,原来生活还要柴米油盐啊,所以不得不端下架子,找房子,买家具,操心一日三餐。想来穷学生能有多少钱?打工的更是苦不堪言!所以,俺们的当时生活跟现在民工比,好不到哪里去。2年里换住过7,8个地方,最惨的是放住过那种只能放一张床大小的地下室——黑糊糊的,气味难闻极了。更惨的是搬家,本来没有什么家当,但是,因为挣钱不多,不舍得扔,所以,每次还得找个车——地排车、三轮车、自行车还有那种扫地的阿姨用的小三轮都用过。拉着地排车的时候,老公活脱一个带着眼镜的民工。在一次夏天搬家的路上,看着背心、大短裤的老公满脑门汗淋淋、泥乎乎的样子,看着他狼吞虎咽的喝着一瓶汽水,我脱口而出:“老公哦,你的现在样子很象村东头胖丫头的情哥哥哟!!”老公愣住了:“村东头胖丫头是谁?”“就是那个王大花啊!”我顺嘴胡编了一个恶俗的名字,存心想戏弄我老公一把。$^%$^^%*^*^(*(^% 老公晕倒,从此老公的情妹妹王大花便粉墨登场。老公到底是高学历的才子,编排人的本事一点也不差,在搬家后扫尘,刷房子的工作中,老公看着头包毛巾的我,忽然来了灵感,毫不客气的给我找了个情哥哥——李二牛。从此,王大花,李二牛便跟随我们生活了。
   去年秋天,从北京高强老师那里移栽了几棵大花月季,都是单枝单花的大花品种——吉卜赛、红双喜等。好容易带到上海,当然要小心翼翼的呵护了。院子里换了最好的土——据说是三年不用施肥;选了最好的地方——阳光充足,而且明媚;精心呵护——据老公描述,比想当年带儿子还要上心。出差前的那几天,月季花的骨朵都长出来了,而且很大。临走的时候,对家里人千叮咛、万嘱咐全是怎么养月季花的事情。搞得老公皱着眉头:是不是把花也带走啊?出门在外,每次打电话总少不了问:我的月季花怎么样了?不错、挺好、很好、快开了。等我快回来的前三天,接到老公的电话,电话里声音都变了,几乎是喊出来的:孩他娘,你赶紧回来吧!咱家的月季花,都开成王大花啦!!!
啊?%#%@#^@%$^&%@*^$*&^(*@&(*&

[em03][em03][em03]

^_^哈哈,巨大滴花朵很像王姑娘红红的大脸盘吧![em03]

哈哈,有趣有趣。