踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Andrew

[岩桐花猫] AP的迷岩 - 盛放在夏季 ~

Sinningia 'HCY's Hello Melody'

至愛之一的大花 HCY's Hello Melody, 好靚!!

Sinningia 'Country Justice'

這款也是大花, 有時還會開半重瓣 ~

Andrew 发表于 2011-6-4 11:22
只有很少部份用了水苔來種植, 觀察所得, 生長也不錯 ~

因为看到台湾花友还蛮多用水苔来种植……那我也来试试看,多谢!

我第一朵迷岩最近开了 居然连花色和花型都开的不正
这花很自知的不敢见人了 怕是让大家失望  
开过花后的迷岩要怎么处理?不要砍头吧

suzisan1980 发表于 2011-6-4 17:50
因为看到台湾花友还蛮多用水苔来种植……那我也来试试看,多谢!

真的不妨一試, 親身看看效果如何 ~

小站 发表于 2011-6-5 13:24
我第一朵迷岩最近开了 居然连花色和花型都开的不正
这花很自知的不敢见人了 怕是让大家失望  
开过花 ...

迷岩花色因天氣關係, 也有可能開的不正, 要觀察在不同季節所開的花才下定論較好 .......
也不妨放相給我們看看 ~
開花後如植株沒有衰弱, 正常生長的就不用重植, 還可能繼續出花苞啊!!

草莓先生,这款叫啥哇?标签纸上的字化水了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

Sinningia 'AP's Pink Galaxy'

這款自家雜交迷岩開出了亮眼的粉紅色花, 與紅色斑紋配襯很漂亮!!
它的樣子使我聯想到銀河星際, 加上漂亮的粉紅色, 就暫定一個名字 'AP's Pink Galaxy' (AP的粉紅銀河).
但名字是沒有正式註冊的, 只是自己玩玩下 ~

KrisLeung 发表于 2011-6-5 21:29
草莓先生,这款叫啥哇?标签纸上的字化水了

是不是 Sinn. 'Chippewa Twilight' ? 這款的葉子有毛茸茸的感覺. 可能你的球根還未夠壯, 花兒偏小, 花兒淡了 ~

Sinningia 'AP's Atlantis Spring' (AP的亞特蘭特斯水泉)

這款是我現有的自家雜交迷岩中最大朵的, 有 2.9cm 直徑, 優雅的粉紫色, 花紋就像水彩畫的意景, 還可隱約看見一大一小的圓形圖案, 水泉的名字就是這樣而來的 ........ 哈

母本是大花的重瓣迷岩, 期望球根穩定後會開出重瓣花!!