踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Andrew

[岩桐花猫] AP的迷岩 - 盛放在夏季 ~

Sinningia 'AP's Flying Amethyst' (AP的飛行紫水晶)

很喜歡這款新的自家出品 Sinningia 'AP's Flying Amethyst' (AP的飛行紫水晶), 簡單的主要是白色和紫色, ,喉部粉黃色, 5瓣花色一樣, 底色是白色和粉紫色的混和, 滿佈大小不一的紫色點點, 漂亮!!

第一次開的花形有點歪了, 下次加油 ~

评分

Andrew 发表于 2011-6-5 21:49
Sinningia 'AP's Flying Amethyst' (AP的飛行紫水晶)

很喜歡這款新的自家出品 Sinningia 'AP's Flying A ...

我也来帮这个小家伙加加油!!
看到瑰瑰大说,有重瓣基因的杂交品种,在植株慢慢成熟的过程中,才会有可能开出重瓣花。
同理,这个小家伙长大成人之后,应该会更有魅力的。

Andrew 发表于 2011-5-31 21:48
對呀, 大部份也是種在無孔的小杯子 ~

真是太漂亮了。很惊奇你小杯子居然种得如此之好,开花漂亮,株植美丽的迷岩,让人百看不厌。看你用无孔的杯子,以及套杯,想取取经:是不是岩桐是喜欢潮湿的环境呢?我种了几颗岩桐,常常搞不清它们的习性,究竟是喜干还是喜湿?因为,有次浇水让花苞消掉不少,以至于我后来不敢浇水,却突然发现开着的花又蔫了,才急忙给水的......
还有,你的迷岩不仅花漂亮,叶子也碧绿碧绿清新的,怎么做到的呢?我的岩桐叶子,总是发目的颜色,没有光泽的。

Andrew 发表于 2011-5-14 14:20
花架上的瘋光 ....  

自從年初開始回暖後, 迷岩便不停開花, 多到不得了!! 其實我都覺自己中毒過深 . ...

真是美不胜收啊。

“玩玩下”都能玩出那么惊艳的宝贝,厉害,唉,可惜只有欣赏的份。

头像又换了的都是经典

漂亮的花,养的不错,赞一个!

suzisan1980 发表于 2011-6-6 14:53
我也来帮这个小家伙加加油!!
看到瑰瑰大说,有重瓣基因的杂交品种,在植株慢慢成熟的过程中,才会有 ...

謝謝!!
你的雜交迷岩有新出品嗎?
也很期待看看大家的新花色 ~

greenn 发表于 2011-6-9 22:09
真是太漂亮了。很惊奇你小杯子居然种得如此之好,开花漂亮,株植美丽的迷岩,让人百看不厌。看你用无孔的 ...

其實迷岩不是太難種好, 只要適當的澆水, 不要太趕或太濕便可以, 當然還有適當的光照.
就是因為它們都小巧易種又花美, 我才中毒這麼深

pian_duan 发表于 2011-6-10 23:06
“玩玩下”都能玩出那么惊艳的宝贝,厉害,唉,可惜只有欣赏的份。

謝謝賞花
迷岩也開始普及, 有機會你也可以試種 ~