踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Ybear

【金牌】踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A69号安徽+Ybear]

hork 发表于 2021-8-30 11:10
剪了枝条重新扦插又是很多盆

上回已经扦插了一盆,过几天气温降下来,看看能不能重新组个盆

小小齐 发表于 2021-8-30 11:29
茎腐病有办法治吗?一般什么原因会造成茎腐病的产生呢?

可能是水浇多了。最好是提前预防,一旦得了茎腐,就无回天之力了。

因为茎腐病,7棵苗死掉4棵,剩下的半盆已令我失去更贴的动力。

但退出比赛又有点不甘心,怎么办呢?已经有花苞,重新扦插肯定来不及了。于是我想到当初那盆扦插苗。比赛苗与扦插苗高度有差距,两者栽一起不齐整不好看,于是我把扦插苗直接带盆放进比赛的那个盆里,并上了支架,勉强凑成了一盆。

换个角度拍,支架和小盆不明显了,足以以假乱真。

折腾的过程中,发现有花苞了。

这样两盆并一盆的做法,不知道是不是有违比赛的规则?如果可以的话,请@kaqiduo  版将此贴更改为陪赛贴,让我的贴子能一直更到最后。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

Ybear 发表于 2021-9-23 10:13
因为茎腐病,7棵苗死掉4棵,剩下的半盆已令我失去更贴的动力。

但退出比赛又有点不甘心,怎么办呢?已经 ...

楼主真的太有才了,调整后的效果真的也太好了吧,期待爆花,你这款我前两年在论坛看到你家的爆花图至今无人超越,去年我第一年种觉得虽然花不大但是开花性很不错,虽然没出什么效果,今年种了3盆,希望能有点效果吧

苗苗控 发表于 2021-9-23 11:31
楼主真的太有才了,调整后的效果真的也太好了吧,期待爆花,你这款我前两年在论坛看到你家的爆花图至今无 ...

哈哈,这是没有办法的办法。红重一共种了两盆,就比赛的这盆翻车了,另一盆一点事都没有,真应了那句有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。

Ybear 发表于 2021-9-23 11:45
哈哈,这是没有办法的办法。红重一共种了两盆,就比赛的这盆翻车了,另一盆一点事都没有,真应了那句有心 ...

就是这样我今年没参加比赛,就是怕精心伺候的就翻车了,所以接下来听天由命吧,哈哈

红重看来适合打顶

今天开了第一朵花,花比较单薄,复瓣不明显。

本帖子中包含更多资源

x

另外一盆红重也开了。

本帖子中包含更多资源

x

精心呵护的终于开花了