踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Ybear

【金牌】踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A69号安徽+Ybear]

不容易

等爆

Ybear 发表于 2021-10-4 08:33
今天开了第一朵花,花比较单薄,复瓣不明显。

我家的红重应该下个星期会开了我觉得,最近都是下雨天,甜蜜巨人枝条已经短了好几根了,明天要给红重上个架子了,不然断了我估计要哭死我

苗苗控 发表于 2021-10-9 08:36
我家的红重应该下个星期会开了我觉得,最近都是下雨天,甜蜜巨人枝条已经短了好几根了,明天要给红重上个 ...

必须搞个支架。我家所有长筒都有支架,因为没打顶,只有像红重,柠檬园,婚礼日,维纳斯可以一次搞定,其他的虽有支架后期还是会倒伏。唉,明年一定要打顶了。

Ybear 发表于 2021-10-9 15:48
必须搞个支架。我家所有长筒都有支架,因为没打顶,只有像红重,柠檬园,婚礼日,维纳斯可以一次搞定,其 ...

我今年试验了晚种加打顶控型的试验,感觉有些品种还是可以的,比如圣诞棒棒糖、柠檬酒和婚礼日,有一批虫子特地留到5月底6月初种的,对比同品种5月初种的要矮,现在是基本才初花,等过段时间再看看效果

苗苗控 发表于 2021-10-9 16:08
我今年试验了晚种加打顶控型的试验,感觉有些品种还是可以的,比如圣诞棒棒糖、柠檬酒和婚礼日,有一批虫 ...

我的是五一劳动节种的,虫子已经发了长长的芽,感觉不种下不行了。也不知道如何控制迟点发芽。

Ybear 发表于 2021-10-9 20:24
我的是五一劳动节种的,虫子已经发了长长的芽,感觉不种下不行了。也不知道如何控制迟点发芽。

我家长筒常规的种植日子也是五一前后,我在福建,按道理说我这里比你们包邮区热的早一点?可是我记得我5月底6月出初种的时候大部分品种芽都不是很长,回头等开花了对比情况,我看看要不要整理个帖子

5月底种的红重,你看是不是芽一点也不长,理论上虫子醒过来跟温度湿度关系比较大,大概不催芽情况下就是跟保存方式关系比较大吧,福建的气候长年湿度大冬天低温常规在5度以上,所以我的虫子收起来就放在阳台托盘或者小杯子放着,这样不怕说太干虫子会风干,但是又不至于湿度太大提早发芽,你知道版主写的那个长筒催芽帖吧,就是闷养催芽那个意思,我就那么扔着反而推迟了发芽的感觉,不知道能不能理解我的意思,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

苗苗控 发表于 2021-10-9 21:48
我家长筒常规的种植日子也是五一前后,我在福建,按道理说我这里比你们包邮区热的早一点?可是我记得我5 ...

应该就是这个道理。突然发现我俩红重虫子的颜色不一样!

本帖子中包含更多资源

x

Ybear 发表于 2021-10-10 13:41
应该就是这个道理。突然发现我俩红重虫子的颜色不一样!

额,该不会不是一个品种吧,我明年是看着开花图跟你的差不多买的,今年还记了中文名字叫斯坦的惊喜,今天有空特地给一盆上了架子,快初花了这盆

本帖子中包含更多资源

x

感觉楼主太有才了!