踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hb33

种花日记 | 仙人球的苗呢?12.26 | 草花苗更新 12.27 | 番杏苗的近况 12.30 (p52)

美美的花儿们。。前辈真的是高手啊……您花花的照片太美了,决定私藏起来时不时翻出来看看。呵呵。

jinqiu00 发表于 2011-8-27 21:56
草花的苗。。。。。。
尚未整理?

恩。图片刚上传。不过也没多少。没播多少。矮牛这些我也没拍。

hb33 发表于 2011-8-25 10:19
是从多肉论坛花友那那买进的。非淘宝。淘宝店去过风筝那,“风筝的家园”
多肉组合我都觉得有些难度,特 ...

只是看人家搞的组合漂亮,有些心动,怕自己养不好,还没决定败不败呢!

《种花日记》153.今年秋播第一批苗(草花)
       其实是夏播了。团购8月初到货就播下去了。13号播的。播了洋桔梗、矮牛、黄晶菊、蓝箭花、大花马齿苋、大岩桐、双距;除了大岩桐和双距没发芽,其它都长势良好。。但但。。。前几天的一场大雨,没有遮挡,小苗全被雨点打的乱七八糟的。最惨的是洋桔梗,本来就小,有些就直接被打出育苗盆。有些被埋了起来,挑出来一些,今天拍照还好,还有存活。矮牛虽然倒下了,但问题不大。大岩桐的苗就惨咯。估计种子都不知道那里去了。本来发芽就慢。双距,集束的这么大的种子,三颗种子都只找回一粒种子,唉可惜了,因为今年要为多肉的播种让道,所以大部分种子要提前播种。8月播喜暖的草花,9月底播剩余部分。10月播生石花,11月播肉锥。。。
左边是大花马齿苋,右边是蓝箭菊,都是13天苗

左边是黄晶菊,右边是洋桔梗,都是13天苗

既能干又有心

jinqiu00 发表于 2011-8-29 22:05
话说,大花马齿苋现在播大丈夫吗......
黄晶菊当心白粉病啊

播大丈夫?没明白啊。
现在播,应该10月份还能看到一些花。冬天这边也不会over。
黄晶菊是容易白粉。不过秋天是比较干燥的。一般不会出现。春天特别容易,之前种的白晶菊就是。全株白粉。
我是打算黄晶菊早种早开花,在春天梅雨来之前开完就结束掉。

小说体帖,看看不错

强大给力

pp真不错,欣赏了,震撼

lz广州这么热,能秋播吗,介绍一下经验,行吗?