踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hb33

种花日记 | 仙人球的苗呢?12.26 | 草花苗更新 12.27 | 番杏苗的近况 12.30 (p52)

scj 发表于 2011-8-30 00:13
lz广州这么热,能秋播吗,介绍一下经验,行吗?

耐热的品种,如矮牛、美女樱、爬牛、石竹、洋桔梗、万寿菊、马齿苋、、蓝目菊向日葵~~~~。等等这些都没问题。六倍利、白晶菊、黄晶菊这些也能发芽,但相对发芽率没那么高。
喜欢冷凉的品种,如虞美人、喜林草、角堇这些,还是得等等,到10月底,温度降下来再播咯。

不确定的,那就尝试吧。呵呵。大不了就浪费了些种子呗。

一直追看楼主的贴,片片拍的很美,也借鉴了一些种植经验。。。。。。。。

jinqiu00 发表于 2011-8-30 19:50
大丈夫=日语的没关系

哈哈,学习了。原来是这个意思。谢谢。

hb33 发表于 2011-8-30 00:56
耐热的品种,如矮牛、美女樱、爬牛、石竹、洋桔梗、万寿菊、马齿苋、、蓝目菊向日葵~~~~。等等这些都没问 ...

谢谢lz指教

《种花日记》154.秋播苗的变化,同时又播了一些。

苗啊苗。过了一段时间了。第一批苗都一个月了,还是长大了不少的。上周也空闲不住,再播了一些,播了金鱼草、三色堇、旱金莲、小米菊、大花天人菊、翠菊。都发芽了。不过今晚啊。。大雨。。又郁闷了。

洋桔梗 14天                 30天  

大花马齿苋 14天                30天

蓝箭菊 14天                30天

黄晶菊 14天                30天

大岩桐 30天                  矮牛 30天

六倍利   14天                石竹 14天

小米菊 7天                金鱼草 7天

翠菊 7天                  三色堇 7天

大花天人菊 7天                  旱金莲 7天

《种花日记》155.最近家里阳台的一些变化

阳台有啥变化?有进了一批12卷的苗咯。这次有姬玉露了,咋看起来和之前的玉露差不多呢?其实更圆了一些罢了。还有扇子,虽然是最低廉,最瘦小,可以说是别人淘汰的扇子。但还是不错D。至少这是我拥有的第一个扇子,我会好好养好的,养肥养胖,养光亮。
      还有什么呢?非洲菊夏天的表现不错,一直不停的开,不过怕缺水,一旦干蔫过一小会,花苞就会受到影响,开花不良或者干蔫掉。不过现在这颗已经开始分株了,同时好几个花箭。如果不是下雨,估计同时开3枝都是可能的事。还有葱兰,一年一度的开放,今年放的比较阴暗,花比较少。不过还是不断得开了。白色的花很上相。
      最后送上一碗极品多肉。呵呵,我喜欢的石榴,,怀念川西,怀念那时候的石榴,西部的味道。剥好两碗,一大把一大把的往嘴里送,那个舒坦。。。

姬玉露,头更圆

第一个扇子,虽然很普通,没什么特别。

还是那颗扇子,不过这个是刚上盆的时候,还灰头土脸的。

姬玉露的正面图,正面看,和玉露没太大区别,侧面才看出差距。

我喜欢的石榴。大碗大碗的吃。

楼主把石榴都挖出来吃啦
好爽啊

jinqiu00 发表于 2011-9-11 20:52
请把玉扇的花葶去掉,开花消耗养分
PS:我居然把lz的石榴籽看成是多肉了

这样啊。我还想着能不能结种子呢。影响大不大?

荒芜成哀 发表于 2011-9-11 20:57
楼主把石榴都挖出来吃啦
好爽啊

对啊。这种吃法爽。呵呵。大口大口的吃,全是石榴汁。

石榴一粒一粒的吃,最能打发时间了
最近大家是不是都在迷肉肉啊?