踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小色阿郎

[求助] 阳台上的月季们(p25 26 27 油壶中的纯紫色玫瑰、紫袍玉带和苔藓玫瑰)

哈 以上是第一面那颗粉花 俺种在外公家阳台外绿化带里的 绝对速生品种  已经挡住了大半个阳台 衣服也不好晾晒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

苔藓玫瑰 之 “Madame Louis Lévêque' ”
之所以称之为“苔藓”是因为它的皮刺(尤其是花蕾)犹如苔藓一样厚重密集
枝叶有奇异的松香气息 花朵却是另一种迷醉

种在油壶里的 家庭装5升那种..  油壶底部无排水口 四面打孔 最低处距离地面1.5cm蓄水处理 植料为小块松树皮+珍珠岩 无底肥 拒绝固态肥料
赏花 希望喜欢~

本帖子中包含更多资源

x

油壶非吾愿 占山不可期
阳台一族的悲哀啊~ 何况是内嵌式的小阳台 每天仅有三个小时的日照
所以 栽植容器的吨位必须压缩 压缩再压缩~ 于是 全是高脚盆+油壶~

就算是 哪里有压迫 哪里就有反抗吧 还算是给面子
油壶藤月 之“紫袍玉带”

本帖子中包含更多资源

x

你又拾起来了?  发表于 2013-2-25 22:06
我弄错了紫袍不是古月  发表于 2012-6-6 19:45
古月啊古月  发表于 2012-2-16 20:52
再次见到紫袍玉带,喜欢。  发表于 2012-2-4 20:19
好想打劫啊!!!  发表于 2012-2-4 10:01

评分

楼主的月季真是没话说!我也是武汉的,正对藤月中毒,楼主有没有可以推荐的品种?有没有可以推荐的卖家?还有藤月是不是一定要地栽?
谢谢谢谢

紫袍玉带 与 号称拥有失传已久的 最纯正紫色的 黎塞留 比比谁更紫~  

紫袍玉带 上
黎塞留     下

本帖子中包含更多资源

x

下面的更像 秋日胭脂  发表于 2017-3-3 17:29
颜色很正。。。  发表于 2012-2-4 13:58

头像被屏蔽
敢问楼主 这些花养了多少年 才有这般气势啊(太喜欢了)

头像被屏蔽
若我家阳台也有这片花海,我会美死滴

回复 jmhui206 的帖子

嘿嘿 谢谢您来看花花哈~  藤月地栽一两年就能出效果哈  盆栽的话 只要肥水管理得当 2年也能开好的 不过要注意 无论是地栽盆栽 都要注意春秋花芽分化前的牵引工作 有利于激素分配从而花朵多多
回复 妮妮1209 的帖子
武汉底班子咧 哈哈  武汉这边花市上总能看到被成为“红蔷薇”(也就是藤本月季“大红袍”)的品种还不错 是我知道单朵花开放时间最常的 而且很耐晒 可惜只有一季花 不过它长势很猛 一年就能出效果 春天几乎都能开爆的 嘿嘿 盆栽完全可以 俺也是阳台族哈~

一组刚出院的时候大街上拍的~ 嘿嘿~
品种有古老品种浓香蔓玫(Gruss an Teplitz) 皇冠状绿萼 大红袍 某地被微月  重瓣香型无刺蔷薇 ....

本帖子中包含更多资源

x

超美,什么品种,种在哪哇?  发表于 2012-2-7 23:06

橙红美兰蒂娜 美兰蒂娜女士 浪漫美兰蒂娜 武汉花市上比较容易淘到的三个品种
再是些红达 粉达 .....杂七杂八的...

本帖子中包含更多资源

x