踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白雲

[DIY] 晚餐有約..白雲的家常菜

<B>以下是引用<I>紫色水钻</I>在2005-1-25 20:47:46的发言:</B>
想请教一道汤:记得以前公司旁边有家家常菜是台湾老板,他们总是在卖一道汤是用蕃薯和猪骨煲的。咸咸甜甜很清淡很好喝。刚才看到一楼有象蕃薯烧的汤,可以请教一下是怎么烧的吗?

<><I>紫色水钻</I>
<>這樣做法,我是第一次聽到...只是,台灣煮湯的順序,都是一樣的,如果以我來煮這道湯
<>先把豬骨用冷水煮,煮沸2-3分鐘後..把浮沫撈除.......
將豬骨洗淨...加水再煮.......煮沸後約10分鐘
加入切塊的蕃薯....煮到蕃薯熟透了.加調味料....加香菜.....2分鐘後熄火...完成...</P>
<P>希望趕快看到您的菜,我也來學習學習......</P>

<B>以下是引用<I>喝多了</I>在2005-1-26 11:22:20的发言:</B>

<>打倒!</P>
<>我不喜歡白雲這樣的食物,太素了……我要很多肉,很多海鮮,再加上蔬菜……</P>
<>而且我猜測,白雲TZ的牙口不是很好,因爲我看見的菜肴普遍煮得比較熟——我喜歡吃生脆一些的!</P>

<P>喝大
<P>我不喝酒..因為一杯就會醉...呵呵....我也不抽煙.....因為怕嗆....
牙齒到現在好像還沒蛀牙
<P>不過放心...改天您要來台灣旅行....肯定準備...好酒...好肉...好菜....三好.等著招待您....
我還可以帶您去吃台灣現在流行的生機飲食.....生食蔬菜.....甜又脆呢....</P>

<B>以下是引用<I>如此相逢</I>在2005-1-25 20:52:30的发言:</B>
哈哈,白云大哥真是个美食家,本来04年底想要去台湾玩的,但是好象签证很麻烦,打算今年可能的话去一次,去吃台湾的小吃:)~~~~

<>如此相逢...
<>新加坡到台灣的簽證應該是非常容易的
<>如果要來,先通知一下...當導遊和解說員....這個沒問題.....尤其是吃小吃</P>

<>好诱人的家常菜!</P><>我喜欢~</P><>我也喜欢素的~</P>

听说台湾的水质比较好是吗?我有个同事的老公曾到台湾住过一段时间,回来后变得红光满面,年轻了许多,他说是那边的水养人,我也观察了几个在我们这里的台湾老头,跟我们这里的人是有些不一样,显得更年轻,面容很健康,不会都是吃素的原因吧?

<B>以下是引用<I>haney</I>在2005-1-26 20:12:02的发言:</B>
听说台湾的水质比较好是吗?我有个同事的老公曾到台湾住过一段时间,回来后变得红光满面,年轻了许多,他说是那边的水养人,我也观察了几个在我们这里的台湾老头,跟我们这里的人是有些不一样,显得更年轻,面容很健康,不会都是吃素的原因吧?

<>
<>台灣水質很好是真的......除了我這裡....55555555555....</P>
<>台灣的水源,都是來自中央山脈的高山地帶,水是很乾淨的</P>
<P>高雄這裡一樣是來自中央山脈,但是下游太多工廠,和畜牧業....所以水質差了</P>
<P>另外,大概有10多年了吧,很多專家學者都在推廣素食..甚至是..生機飲食.....
至於是不是素食的關係,我就不太了解了</P>

<B>以下是引用<I>白雲</I>在2005-1-26 19:44:15的发言:</B>

<>我不喝酒..因為一杯就會醉...呵呵....我也不抽煙.....因為怕嗆....
牙齒到現在好像還沒蛀牙 不過放心...改天您要來台灣旅行....肯定準備...好酒...好肉...好菜....三好.等著招待您....
我還可以帶您去吃台灣現在流行的生機飲食.....生食蔬菜.....甜又脆呢....</P>

<>不抽,不喝。也不賭?你這樣的真的是好好先生呀!但是,据我所知,臺灣朋友很多都喜歡piao的……
<>不知道……嘻嘻……反正說了你也不會承認的!不過,如果我去了臺灣,千萬不要叫我吃好酒...好肉...好菜....這樣的“三好”,還不如讓我去看看當地的“三那個”!生食甜又脆的,我喜歡!像我這樣的老牛,偏偏就愛吃嫩草呢![em03][em03][em03][em03]</P>

<B>以下是引用<I>喝多了</I>在2005-1-27 0:20:53的发言:</B>
&gt;

<>不抽,不喝。也不賭?你這樣的真的是好好先生呀!但是,据我所知,臺灣朋友很多都喜歡piao的……

<>不知道……嘻嘻……反正說了你也不會承認的!不過,如果我去了臺灣,千萬不要叫我吃好酒...好肉...好菜....這樣的“三好”,還不如讓我去看看當地的“三那個”!生食甜又脆的,我喜歡!像我這樣的老牛,偏偏就愛吃嫩草呢![em03][em03][em03][em03]</P>

<>抽煙喝酒....只是興趣不同罷了.....未必會這兩樣的,就不是好好先生啦.....有的人不抽煙喝酒,同樣有其他不良嗜好....

<P>臺灣朋友很多都喜歡piao的…… ..這個我不知道意思.....

我不太喜歡給人作..歸類..或是給地方作歸類,.....哪裡的人怎樣....,常會誤差很大,千人千般苦,苦苦不相同....一個地方有這樣的人,也會有那樣的人,....每個地方都是相同的情形....風土民情有差別,來自於歷史,地域環境..其中的差別或是好壞,其實是以..我..這個角度來看的...是主觀的,不是客觀的....
我們常看到旅遊節目...有時候看到泰國或是東南亞國家,大家喜歡把昆蟲拿來料理當零食...呵呵...在我們一般國家的人看來,大概會覺得很噁心呢...他們卻當成美食了....</P>
<P>來台灣別忘了通知我喔....絕對招待....
</P>

喝老大跟白云GG实在相差太多了........[em04][em04]

<>呵呵……白雲大俠生氣啦!</P><>沒有關係吧?我僅僅開玩笑啦!</P><>我雖然不會自我貶低,但是我可沒有任何的歧視的意味哦。</P><P>反正我估計白雲大俠個性比較溫和,生氣了也不會明説。得罪了……</P>