踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

蓝雪花过冬温度究竟是多少度?

蓝雪花我一直种在室外,由于我是浙江宁波的,不晓得在这里能不能室外过冬
如果不能室外过冬,我就要挖起来放室内盆栽了
给大家看看,我那可怜孱弱的蓝雪花,都春播的,还这般模样,诶,也不晓得什么时候才能长壮实点
有浙江的朋友,告知下,究竟多少低温可以过冬哦,还有现在扦插可行性有没有?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

浙江地区,冬季最冷的时候,温度会在零下,室外越冬肯定不合适,很容易被冻伤。
从图上看,已经盆栽了,直接转到室内向阳、通风处养即可。

不过现在已经立冬了,此时扦插有些晚了。

顺带欣赏美丽的蓝雪花,从花型看,是蓝雪GG。

花花很可愛耶,

难道全部是蓝雪哥哥?555,其实里面藏了一株mm的,不给你看,哈哈
谢谢斑竹,看来还是要挖起来种到室内的花盆了
回复 支持 2 反对 0

难道全部是蓝雪哥哥?555,其实里面藏了一株mm的,不给你看,哈哈
谢谢斑竹,看来还是要挖起来种到室内的花 ...
红叶晚萧萧 发表于 2010-11-17 09:48

转盆栽的时候,需要注意几点:
1、移栽的时候,务必带完整土坨。
2、定植之后,浇一次透水,放阴凉、通风处缓苗,不需要再给它追肥。之后浇水看表土干湿情况。
3、定植之后,需要看苗情,原来已经带花的,如果移栽后植株仍很健康,顺其自然,让它继续开花;如果移栽之后,缓苗期间出现短暂萎蔫或植株状态有变差迹象时,需考虑摘除花或花蕾,避免养分消耗,促进缓苗。

挖起来放室内过冬?为什么不直接把花盆搬进室内啊。
挖起来再种不是还要缓

挖起来放室内过冬?为什么不直接把花盆搬进室内啊。
挖起来再种不是还要缓
馨水蓝 发表于 2010-11-17 09:56

因为室外的花盆可以用来种植耐寒的花卉,比如三色堇,而且室外花盆比较脏,放室内我还得清洗花盆,太麻烦,谁叫俺现在是阳台派不是庭院派呢
而室内的花盆一直在室内,比较干净嘛,不容易被人念叨,种点花,我容易嘛。
回复 支持 1 反对 0

回复 5# 大桥

谢谢斑斑大人。看来到了适合的温度就要下手转盆栽了,又是一工程。

其实长得不错。长大点,我等着分享!

因为室外的花盆可以用来种植耐寒的花卉,比如三色堇,而且室外花盆比较脏,放室内我还得清洗花 ...
红叶晚萧萧 发表于 2010-11-17 10:00

理解,相当的不容易的。我也阳台派,而且父母都不支持,