踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 红叶晚萧萧

蓝雪花过冬温度究竟是多少度?

蓝雪花(Plumbago auriculata)USDA Hardiness Zones:9-11,查阅“CHINA Hardiness Zones”范围是-6.6℃to-1.2℃至4.5℃以上,你可以对照下自家的微环境,是否可行。若是上海的话,放置在朝南向室外避雨雪处是没有问题的。
具体看参考:http://hort.ufl.edu/database/doc ... _sheets/pluaura.pdf

你的回答总是那么科学……  发表于 2012-3-3 19:49

墨西哥落羽杉 发表于 2012-3-3 19:48
蓝雪花(Plumbago auriculata)USDA Hardiness Zones:9-11,查阅“CHINA Hardiness Zones”范围是-6.6℃to ...

请教下墨版,蓝雪过冬要注意啥呢,我一棵蓝雪一棵白雪,春天到夏天花开的很茂盛,秋天叶子掉了很多,花也少了,冬天之前重剪放室内,整个冬天偶尔浇水。今年一棵发新枝,一棵毫无动静,看来是挂了1. 帮忙分析下会是什么原因挂掉呢?
2. 冬天该重剪么?还是不该剪,随它去呢?

happyruyi 发表于 2010-12-22 23:05
我在上海,蓝雪就准备连盆放在外面。如果今年能安全过冬,一定让大家知道啊。我就做个小白鼠了。

呼唤小白鼠,上海室外安全越冬了么?盆栽还是地栽?雪压霜打也没事么?

死了,只好再买一盆,冬天放进暖房。  发表于 2013-10-31 19:34

蓝雪很漂亮,就是清理残花时黏黏的不好清理

墨西哥落羽杉 发表于 2010-12-22 22:12

你可以根据此图,看一下自己所在的城市,是否在9-10区域中。也可以将此图下载至硬盘,放大看。

请问大高手,我是湖南的,蓝雪怎么一入冬叶子都卷了而且干巴巴的,我搬进室内套上塑料袋保温可以吗,塑料袋上面要扎细孔通风吗

LZ也用纸杯种小苗啊
我之前在纸杯里种的都长不好。。
浇水后纸杯很难干,结果拿起来之后杯底有好多小黑飞的幼虫,非常惊悚。。。。
而且比较同批种下的小苗,纸杯里的明显没有塑料盆里的长得好

漂亮啊,我买的苗才一点点大。

翻出老帖来,就我个人种雪花的经验,我在苏州,雪花在未封闭的南阳台过冬没有任何问题,在北阳台的Q了。

我试江苏无锡的花友,去年秋季朋友给了两颗蓝雪的苗,是打顶后水插后有一点根的,拿回来就种花盆里了。冬季来临特意把两盆蓝雪分开放的,一盆在暖棚里,基本11点后会有三个小时的阳光,暖棚里温度可以达到20°左右,晚上最冷的时候基本和气温差不多,如果有连续的阴天温度基本上就是气温。一盆是放在室内的,温度基本恒定在10°以上,由于位置的关系,没有阳光的直射,只有一些散射光。一个冬季下来,暖棚里的花苗已经有芽发出来了,室内的就比较弱些,不但没有花苗还有一点萎了。

总结:蓝雪在长江中下游地区过冬,基本上在暖棚里就可以了,如果有条件最好是在阳光比较充足 地方,尽量提高气温,晚上暂时的低温对蓝雪影响不是绝对的大。