踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 采采

采采的花园2010年

北京海淀幅员辽阔,但也被开发的差不多了,LZ哪里寻的如此好的场地,小小的透露一下,我考虑和LZ做个邻居。到时候,你可以帮我把花园种满月季,哈哈。

种得真好

回复 331# lunarrose

我还在想你看到这个帖子了没 呵呵 吹吹你家摇米机的风~~

等到楼主修枝条的时候 哪位TX帮着分享枝条就好了

回复 1# 采采

在北京有500平的花园?什么概念?好恐怖

采采,我又来看了一遍,中你的月季毒了!

羡慕大地主~~~~

北京海淀幅员辽阔,但也被开发的差不多了,LZ哪里寻的如此好的场地,小小的透露一下,我考虑和LZ做个邻居。 ...
ly_myt 发表于 2010-11-25 15:56

查户口的来了......西四环边上......
我们小区因为我的乱种和园艺的渐渐流行,一层的房子被炒得老高.
因为小区本身不大,所以没啥闲房.而且一般都是小区的人自己卖来买去的很奇怪.

看了一个下午
真的太美的了
羡慕啊

2010年11月25日拍记

这两天太阳真好.养花儿的人都爱太阳哈.
白粉病的黄微月貌似控制住了疫情,快活地开着.

丽格海棠波丽亚丝雕塑一般的花球.
其实也不是完全没有变化,它的花是边开边长大的.

勋章菊最喜欢艳阳天,那会使它开得比艳阳还艳.
网上买了几个喜欢的品种,看看能不能播出来.

长寿开的也挺使劲儿,不过粉色的也白粉病了.
买的时候紧紧包着一层玻璃纸,根本看不到.
喷了药倒是没再恶化,但是粉色的明显开得最弱.

小微月们状态都不错,开得有声有色.
明年有阳光房的话,就多收集些品种,冬天也有花儿看.

这张貌似两位在比美斗法.

微欧------梅兰蒂娜女士.每看到一朵心里都感叹------
何处有欧月,何处就是风景.无关乎花色,气质使然尔......

不知道是不是心理作用外带虚荣心作祟------
怎么我觉得自打换了进口泥炭,这迷仙的花期明显长了呢...
花色也浓了许多......跟温度湿度也有关吧.

随着花花的成长还是在经常搬来倒去,其实换位置对花不利.
这是从厅里看阳光层,那一排排的水桶是给它们晾的水.

够挤的吧,一边折腾一边儿担心通风不好导致病虫肆虐.
内心那个彷徨纠结啊......

播种的丸化矮牛和小六都出芽了,无一损伤,种子质量相当好.
小时候学"拔苗助长"觉得好笑,现在真想跟那位握握手------同志啊!

看见外面还有几朵开得不错的月季,顺便数了数,70几个大骨朵.
眼看着就要风雪交加了,不禁泪如尿崩.......

海棠树上的小家伙们也发上来露个脸儿吧.

周一到的欧月,第一次网购买月季.
在不能预知的或悲或喜的春天到来之前,拍照留念.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分