踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

不吃海鲜的请勿入内……

关闭 [复制链接]
<>在福州,平时我最喜欢吃海鲜。当然,麻辣,也是我的最爱。</P>
<>常见的福建餐馆,制作的海鲜菜原料都差不多,但是具体的方法却大不相同。</P>
<>我按照上菜的程序,让大家看看福建的平时小酌的菜肴——不要搞错了,可不是大酒席哦!</P>
<P>首先上来的肯定是冷盘。但是,各地上来的冷盘很不一样的。比如卤水拼盘,就是广东的好吃。虽然福建各地都制作,但是我就不喜欢点这道菜。</P>
<P>福州,喜欢海蜇头或者拌鱼唇,两者的口感都超好。</P>

<P>在厦门,我就喜欢点土笋冻、冻章鱼脚之类的。阿珠餐厅的最好吃。</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<>有时候,也有特色的海鲜,如果价格可以接受,当然也不要放过……</P>
<> 冻花蟹。好吃,但是价格常常很昂贵。
</P>
<>冷盘之后,一般就是上一些刚刚白灼出来的海鲜啦……</P>
<P>白灼苦螺,也有人叫做辣螺。</P>
<P>生吃鱼片。这是什么鱼,我已经忘记了。反正这样的菜肴,我基本不吃。

</P>
<P>白灼虾菇。</P>
<P>卤香螺。
</P>

本帖子中包含更多资源

x

<>在厦门,这样的拌螺肉,口感清爽,滋味浓厚,我也很喜欢。</P>
<>或者拌蛤蜊。
</P>

本帖子中包含更多资源

x

<>接着,就应该上热菜了。</P>
<>泡椒墨鱼仔,可以立即调动食欲。
</P>
<>炸鳕鱼块。对于这样的做法,我比较保守。
</P>
<P>椒盐蛏。其实蛏的做法很多,盐烤、干烤的我更喜欢。福州喜欢用老酒炖蛏,那就我基本不吃了。</P>
<P>椒盐沙尖鱼。比较常见的做法。
</P>

本帖子中包含更多资源

x

<>呜。。。。。。。口水把键盘湿了。</P>
<>以前去过福州,对那里吃的印象很深,临走前特意去那个什么春的餐厅大吃一通。有种红什么蟹,又鲜又香,吃了一只不够,又让老板做了一只路上吃。还有佛跳墙、荔枝肉、打边炉等。</P>
<>还有,朋友特地从周围渔民那里买的金门高粱,我带了一箱回来,不敢坐飞机。。。。。。。。</P>
<P>在福州最搞笑的经历是喝功夫茶。吃过晚饭后请朋友喝功夫茶,那是我第一次喝南方的功夫茶。而且是不错的乌龙茶。看到精美的茶具,心里很高兴。朋友陪喝茶时,教了不少茶道规矩,不觉喝了很多。回到酒店就惨了,先是睡不着下楼溜达。当时住在西湖酒店,酒店旁边有个小游泳池,我想进去的时候,他们服务员很耐心的告诉我,回去休息吧,太晚了。可是我回去还是翻饼烙饼睡不着。夜里给北京打电话,没有人接,然后打酒店总机,问人家为什么北京的电话打不通。小姐很耐心的告诉我,已经是夜里3点半了,可能北京的朋友已经睡觉了,明天早上再打个试试。</P>

<>香酥鱼。陪酒正好。</P>
<>炒鳕鱼皮。
</P>
<>小炒麦螺。也叫做织纹螺。小时候老家山东海边很多,退潮之后我可以捡一柳条筐,回来煮了吃。用辣椒炒最好吃,但是近两年每年都因为中毒死亡了不少人。
</P>
<P>日月贝。注意外壳正反面颜色不同。</P>
<P>椒盐海蛎。
</P>

本帖子中包含更多资源

x

<>想吃,,,,,,,,</P>

<>爆炒海地龙。就是一种沙蚕。据说壮阳,所以很多人,包括我也常常吃。嘻嘻……</P>
<>这才是真正的椒盐沙尖鱼。上面贴出来的那个应该是“沙梭鱼”吧?我有些猪八戒吃人参果,不知道滋味了……</P>
<>蒸鳗鱼干拼游龙。这个也是最近的热门。配酒很合适。</P>
<P>雀巢炒海鲜,原料主要还是乌贼吧?</P>
<P>这个芒果,内容也差不多。
</P>

本帖子中包含更多资源

x

<>可以上汤菜了。</P>
<>这是厦门的土笋汤。半固体状态,即位的。我感觉比土笋冻更好吃。
</P>
<>锅仔黄花鱼。汤鲜肉嫩。
</P>
<P>如果在夏季,自己家里清水煮一锅这样的淡菜(海虹)汤,喝着真舒服!很便宜的东西。</P>
<P>野生甲鱼,在福建不多了。我有一次吃了这样的一只甲鱼,被网友批评说是没有保护野生动物!横……甲鱼也不值得保护吧?肯定是因为他们是本家,王有(网友)王八(甲鱼)都姓王……哈哈……
</P>

本帖子中包含更多资源

x

喝管家是山东人么?哪里的?烟台还是青岛?