踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阿娇AJIAO2017

[已解决] 投诉

清风·冷月 发表于 2021-9-19 22:05
分享这是要退邮费吗?分享给你的花友既打包又去发快递又损失苗子,如果大夏天还顶着大太阳拿到驿站,最后还 ...

那个花友好像是怀孕没有精力照顾才分享的

爱养花的小狐狸 发表于 2021-9-19 23:06
我夏天分享的宿根太阳花枝条,满满一箱子,就要了十块钱快递费,刚寄出去就又有疫情了,半路走了四五天,花 ...

会不会是58楼的花友?说收到太阳花放在矿泉水瓶里成一滩黑水她扔垃圾堆了,太阳花成一滩黑水我就不明白了,以前收到一份太阳花也是叶子掉光成光杆,一点不影响成活

前面楼里不是有位分享同一花友的睡莲,状态也和楼主的差不多,别人种下后现在活了,说明根本不了解这种植物,不懂就问一下,值得发帖子声讨还要分享人退运费,简直太那啥了,那位分享人也是触了霉头,但愿这样的花友别让我遇到。
回复 支持 1 反对 0

能活

我也不是想让对方为难的,根茎都发软发黑了,哎,就这样吧,花钱买教训,何况我不经常参与分享的,当时脑子一热是真的喜欢睡莲,也没想距离的问题,四川确实挺远了,我这就属于偏远地区了,我看到这位花友也没回复我,花苗被我扔垃圾桶了,以后再也不会分享别人的睡莲了,花友的帖子可以标注偏远地区不发货啊,她也没提醒我,我也是种花小白,
回复 支持 0 反对 1

看到58楼说苦科枝条叶片不适合快递分享,我笑了。分享反馈区那么多美貌的苦科枝条叶片扦插生崽开花的作业难道没看见吗?也就是我这样小白的申请的非洲堇叶子都被我作死化水了,别人的长得可好了。不过我申请的长筒枝条已经被我发扬光大,花开满园了,如今已经能快递分享一些枝条给真爱有心的花友们,希望不久以后能收到开花生虫的作业

前两天我也发一贴有花友质疑收到我卖的风雨兰不对版,早上没带手机,未见及时回复就说了气话,想想楼主也是,为什么不能稍作等候用商量语气留言呢,估计分享的花友再看到也不想回复了,我开分享贴也有花友收到也不沟通直接扔了,后来分享我还特意注明请自己做好功课如何养,我没分享过睡莲,但依道理,要是根球包裹保湿好,叶片干了黑了应该也没关系吧,唉,有时候一场误会造成浪费,还有对立,何必呢

阿娇AJIAO2017 发表于 2021-9-20 22:00
我也不是想让对方为难的,根茎都发软发黑了,哎,就这样吧,花钱买教训,何况我不经常参与分享的,当时脑子 ...

参与分享之前自己做好功课吧,别人没义务什么都提醒到位的

貌似十几年前我也分享过睡莲块根,要从一大缸子泥里徒手摸到根,再慢慢弄掉周边的泥,用刀小心割下带芽的块根,好在现在不养了。被遗弃的睡莲肯定恨死我了。

图一二是收到实拍的吧,叶子确实不行了,根没问题还有可能缓过来,水生植物就是这样,不能离水,要不然就是发种藕啊,块根之类的,先试试吧,退款确实不太可能,之前(好像是前年)我在闲鱼也是快递分享酢15个品种,被花友嫌弃少(忘记是嫌弃种球少还是小了,差不多),当时气的我不行,为了拒绝扯皮,退了8元(可能是,反正是一半多点),以后我分享都是会拍实物,然后不包售后,养的好与不好与我无关,我也没要求交过作业