踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: redhua

你们会指望儿媳养老吗

我记得曾经听过的一段话大概意思是:儿媳年轻有手有脚我干嘛要帮她,我老了看她敢不给我养老,不给我养老看口水能不能把她淹死

我公公婆婆也是对我特别好,我也是以后会照顾他们,人都是相互的,那种没良心的还是少

我们亲戚倒是有这么一家,儿子没了,剩下孙子和儿媳妇,一到有事的时候就是老爷子闺女二儿子的事,一到分钱分房的事就是他们是长孙,老爷子闺女护理老人多了还要被别人说不是,我是看的够够的,如果不是还有老爷子,闺女都不会再进那个家门一步!

怀念青春 发表于 2021-10-22 07:12
法律上儿媳妇没有义务赡养公婆吗?

对儿媳妇没抚养过哪来的需要赡养公婆,儿媳可以协助丈夫赡养父母,但没有义务。

怀念青春 发表于 2021-10-22 07:12
法律上儿媳妇没有义务赡养公婆吗?

前提好像是要放弃继承财产

我舅舅不在了,我舅妈从来没管过一餐饭,也不养老,都是我妈妈和姨们在管

我舅舅不在了,我舅妈就不管我姥姥。我姥姥90多了,有时候都认不清人。现在就是三个闺女轮流转。八月十五去我舅舅家,我舅妈还说我哥自从舅舅不在了,我们都很少去了。我倒想问问你,舅舅不在了,你给我姥姥送过一次饭,洗过一次衣服吗?平时头痛脑热的你主动问过一次吗?你要是照顾老人,你看这些外甥生外甥女去的勤不勤。婆婆不照顾,儿子都快40了连个女朋友都没有,就人家也不急一人吃饱全家不饿。我假期回家不想去看她,就我妈还骂我,说我不懂事。

天道好轮回,新时代重男轻女不可取。人心都是肉长的,互相善待,才是正道。

我舅舅舅妈都在,外婆瘫在床上了,几姊妹轮着来照顾,有个外省的姨带着孙子没办法来,给钱舅妈都不照顾,说让请村里其他人照顾。。。

675890774 发表于 2021-10-22 06:29
我也是做女儿儿媳的,说大实话,亲生的就是亲生的,不亲生的那感情就是不深!最近我婆婆脑梗住院我深受感触 ...

我亲爸亲妈只关心他儿子儿媳,作为女儿的我只是工具,说女儿不孝的那些,还不是因为亲爹亲妈让她们寒了心?