踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小豆芽菜

我要疯了啦~~风信子洋水仙全部烂在土里了

没事滴,再接再厉了,肥太大了,人家种地的人跟我说,施肥就是给点味精,懂了不可怜的娃,可得记住这句话啊

回复 171# 小豆芽菜

那施肥也得有个量啊!你想想,如果你一顿只能吃一只烧鸡,但是有外力让你一顿吃五只烧鸡,一天三次,还连续吃一个星期。你能受得了吗? 花花草草一样的道理嘛。过犹不及。不过我也和你犯过一样的错误。前年过年捡了棵半死不活的杜鹃,养了半年长壮了也长大了,结果8月份我求好心切手贱浇了次很浓的淘米水就烧死了........都一样,慢慢来。吸取以往的经验教训,不断总结嘛。切忌不要完全照搬书本,中国地大物博,各地气候不同,家里的小环境也不一样。  我的做法就是把植物想象成我。每次想要折腾的时候,就先换位到自己身上想一想——我一气吃那么多高营养的能受了吗(施肥量),我一次喝那么多水会不会涨肚(浇水量),我站在大太阳下晒会不会中暑 或者 我穿的很少在寒风里吹会不会着凉(温度)。看你11月天还把吊兰放外头,挺替你心疼的。  一点想法,供你参考。

这是最好养的花啦。。
我新手时就是从种风信子开始。我买回来都没消毒。。。前年都开的好漂亮。。。

哎。这土就是松针和珍珠岩啊。去外面挖点土回来掺一掺吧

天哪,,比我的还残 。。。我的就一个烂了心,我都心疼了老半天。。。。

话说,我一起买的一起种的风信子、水仙也烂了4、5个,但是大部分还都是正常生长的,就是长得慢。浇水、土壤是一方面,会不会球球本身体质有也些问题呢?

回复 185# 糖抄荔枝

我一周才浇一次啊……

哎 我也烂 我不种风信子了,先前放煤饼黄沙没烂
今年烂的是郁金香和一个银连花

肥大了,园土就可以了

感觉风信子很皮实,我就直接用园土养的,很少浇水,不是说它喜干吗。
楼主那颗水仙是不是假的呀?我买过假水仙,泡了一段时间长了很多根,叶子也差不多跟你的那个一样长,然后根就开始烂。。。后来去一个花店问,人家说有一种山上的植物与水仙种球样子差不多,但它就是一种草,一些骗子就会拿那个当水仙卖!