踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 举杯邀月97

养花的尽头是种菜~

是的不错!种菜保证一家人吃得健康,何乐不为呢!!看这郁郁葱葱的菜园也是蛮有成就感的,那些韭菜、蒜苗、还有青葱…都是这么漂亮

昨天去园子里铲了些菠菜和荠菜回来,去年没底肥,荠菜长得很小棵,有开花的了,捡大点的铲了有三分之二回来,去年剩地里的一棵没长大的白菜,看叶片肥嫩也铲回来了,还有些面条菜和一棵香菜能铲,过两天下手,韭菜是去年8月份种的,才五公分高,看到你说揭棚先通风两天,我把小白菜苗的棚直接扯了,有点担心晒死,安慰自己说不会死光的,就当间苗了

举杯邀月97 发表于 2022-3-27 11:39
早上把提前通风两三天的辣椒、小番茄的小拱棚掀开了,我们这边正常要等到清明节跟前再掀去保温棚菜苗比较保 ...

请教下番茄和辣椒最低温在几度以上就能室外罩拱棚了?这两天还会到1度,清明差不多能到5以上

晚上7点多点忽然接到通知:今晚8点全员喝酸,核酸检测到零点 应检尽检,祈祷全阴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

柳涵 发表于 2022-3-28 14:44
请教下番茄和辣椒最低温在几度以上就能室外罩拱棚了?这两天还会到1度,清明差不多能到5以上

我觉得使用小拱棚得需要自己慢慢摸索 :棚高 低、塑料薄膜厚 薄 都会影响棚内温度,我的番茄是低温稳定在5度以上转地栽的,我今年发现拱棚塑料薄膜的厚薄直接影响拱棚内温度,厚塑料薄膜棚内温度高,番茄苗长的大,邻居家的番茄🍜苗与我同一天转地栽,她家拱棚塑料薄膜比我家拱棚塑料薄膜厚,她的番茄苗就明显比我家长的大。明年我也准备用厚点的塑料薄膜做小拱棚。

举杯邀月97 发表于 2022-3-29 01:12
我觉得使用小拱棚得需要自己慢慢摸索 :棚高 低、塑料薄膜厚 薄 都会影响棚内温度,我的番茄是低温稳定在5 ...

感谢回复,确实您说的这样,拱棚内部环境应该差不少,我家隔壁用的有点发蓝色的膜,吸热应该更好些,他家黄瓜西红柿半个月前直接地里育的苗,中间经历好几天零下和一场超过十公分厚的雪(我给小苗的棚矮,给压塌了),这个环境都能活,5度以上苗应该没问题,到清明节我看看十五天预报,不再降温也就给移园子里,阳台育苗从叶菜看远不如地里的壮

菜友清楚蚕豆广东啥时候种合适么?我这边蚕豆是秋末冬初播种,广东那边你翻看一下版内计仔的帖子 计仔的楼顶菜园。看看能不能找到吧。

荒原有我 发表于 2022-3-21 13:52
我在北京通州,应该适合。
谢谢!

我这里和冬小麦收的时间基本一致,大约六一的时候。

chh-辉 发表于 2022-3-30 10:36
我这里和冬小麦收的时间基本一致,大约六一的时候。

谢谢!
太长时间了,后悔种植了20箱,占我有限的资源,买蒜种子还花了不少钱呢,我是太想吃自己家的蒜薹才种大蒜的,买的不好吃

西红柿都那么大苗了
安排的真好!