踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 举杯邀月97

养花的尽头是种菜~

种得真不错!我种菜种花种果树都喜欢,家里有地给我折腾。

落红有情 发表于 2022-3-31 14:27
种得真不错!我种菜种花种果树都喜欢,家里有地给我折腾。

羡慕,我没地方种其他果树,只能栽最爱的无花果。

是的,越来越觉得土地真的是太神奇了。

wjhalt 发表于 2022-3-31 09:47
我家的园子都是边边角角种花,大面积种菜

我也是周围栅栏栽了藤月,栅栏里面的土地之前是一老人种的小麦 豆子,80多岁的老人,身体不好了,他不愿意也没体力继续种下去,我接过来冬天扦插了几颗无花果。

论坛分享的无花果枝条 扦插发芽了,应该是活了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

无花果们好有希望
我只发了一个
不知天气暖了会不会发芽。
十几根呢,也是论坛分享的。

有地真好,现在不是有种说法叫室外面积才是优质面积。

好久没下雨了,草莓地有点干旱,草莓叶片看起来不够舒展 前天傍晚浇了透地水,今 呼啦啦白花花多又多,提前准备好水果网袋,花谢 结果后需要尽快套袋保护,以防被附近树上的花喜鹊邻居盯上。
元宵节前买的章姬盆栽苗现结果 、走茎两不误,挖坑把壁挂盆半埋土地 盆周围地面保持湿润利于走茎生根 。

本帖子中包含更多资源

x

青黄不接的季节 鸟儿的日子也不好过。
去年清明前播的早豆类与黏玉米都被八哥、灰喜鹊嚯嚯完了,颗粒无收。
今年菜园里添了一驱鸟器加持,播的架豆 玉米得以顺利出苗。
土豆出苗率 百分百 优秀。

本帖子中包含更多资源

x

我的土豆还没钻出来,着急啊

举杯邀月97 发表于 2022-4-7 20:34
青黄不接的季节 鸟儿的日子也不好过。
去年清明前播的早豆类与黏玉米都被八哥、灰喜鹊嚯嚯完了,颗粒无收 ...

我也买了这个架豆,等着吃豆角闷面过两天还有个低温5度,等到20号过了去播上,粘玉米清明节播了一畦,罩了膜。小白菜之前罩膜播的,膜揭了两天就有跳甲啃叶片了,再过两天叶子上全是窟窿眼了,小白菜啃完去啃小油菜,这么早想吃个绿叶菜都不成