踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zdy23662008

折腾才是硬道理----第三次折腾发酵床

回复 9# san_wen

人家一个冬天都没有吃东西,能够活下来就是幸运,减肥也不是坏事情。
回复 支持 2 反对 0

回复 3# 心灵教父

呵呵,和很多养鸡场的比,Z版的鸡是小康水平以上了,有小别墅!

回复 1# zdy23662008

癞蛤蟆闻到Z版的发酵床香味了

回复 2# 菜农wendy

莫非Z版利用下面发酵床作鸡肥 兼养葡萄

回复 8# 酸葡萄h

第一次折腾是因为漏水,垫料湿的挤一挤出水,马上加班加点改造;第二次是感觉发酵床垫料
用塑料薄膜把肥料和土壤分开不合理,就把塑料薄膜去掉改用磁片,让养鸡和葡萄种植有机结合起来;这一次是发现垫料很容易板结,目前我们的养鸡模式每天耙松垫料是一件辛苦的事情,一点也不轻松。参考 网上养鸡的办法,把网上养鸡和发酵床结合起来。搞起来以后发现轻松多了。因为坚持喂鸡保健液,鸡的粪便就是掉在土壤里面又不会臭(已经进行过试验),掉在发酵床垫料当然就更加没有味道。
      现在的感觉是:一.喂食方便多了;二.鸡蛋干净了;三.处理鸡粪便轻松多了(同时使用鸡肥料也自由多了,葡萄树更是近水楼台先得月)。
     建议现在做发酵床不要做太大,如果有兴趣试一试发酵床养鸡和网上养鸡结合起来的优越性。
     现在我是三结合:网上养鸡和发酵床养鸡相结合和葡萄树施肥相结合。
回复 支持 2 反对 0

回复 15# ycdxwg

种植槽施肥就是要施在表面,同时需要遮挡一下(防止雨水和大太阳),发酵床养鸡同时实现了施肥全部条件。过去按照要求,在发酵床和土壤之间需要塑料薄膜,我认为不合理改成用磁片,现在改成发酵床垫料和土壤全面接触。
回复 支持 1 反对 1

回复 7# 飞跃梦想

架空以后混合鸡粪便非常轻松,比起用耙子耙垫料好多了,同时使用肥料也方便了,由于垫料处于松软透气的状态益生菌非常活跃,分解鸡粪的能力非常给力。
回复 支持 1 反对 1

回复 3# 心灵教父

全世界绝大多数的鸡都是在十分之一平方米生活;绝大多数人都是在50平方米以内生活。不可能改变,没有人能够改变。

xxp
也想适当改变鸡的待遇,现实一般不能实现啊。  发表于 2012-8-30 12:29

回复 7# 飞跃梦想

因为我养的鸡一直没有学会把垫料刨平,刨松。所以只有自己辛苦一点帮它刨。

请问版主,室外温度0度左右可以建发孝吗 谢谢