踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zdy23662008

折腾才是硬道理----第三次折腾发酵床

回复 27# 恋城

先找到土著菌,存放在干燥,阴凉的环境;采集植物.或者蔬菜的嫩尖一公斤,用红糖300克混合,表面覆盖红糖,一个星期以后成为营养液;用玉米粉2公斤,米糠5公斤,营养液700克加水6公斤混合土著菌放瓶.罐,用布封口,1--5天温度升高,即可以把200公斤锯末加100公斤水混合。剩下来的营养液用来使用一段时间以后补充。200公斤锯末是按照南方垫料低于20公分计算,如果北方垫料需要40公分,锯末需要400公斤。

谢谢Z老师指点,太感谢了,我也想养鸡吃上放心蛋。

关于鸡生蛋,我妈妈养鸡时,它不爱生蛋就喂谷子,还有家里吃不完的螺旋藻也喂它们,见蛋可快可多啦。

“用玉米粉2公斤,米糠5公斤,营养液700克加水6公斤混合土著菌放瓶.罐,用布封口,1--5天温度升高,即可以把200公斤锯末加100公斤水混合。”这些东西混合后,等发酵床有热度后就可以养鸡,是这样吧?

看着小鸡鸡一直在这么小的空间里,也怪可怜的。
心灵教父 发表于 2011-2-9 11:49

教父这话说的,让人无限遐想啊!
小鸡就小鸡嘛,干嘛非要说。。。。。。。

回复  桃花缘

兔子不能用塑料网必须用铁丝网。
zdy23662008 发表于 2011-2-10 20:26

是在想可否也能用发酵床来养兔兔,偶原来是放在狗笼子里养兔兔的,每天清洗是个问题。

回复 36# 桃花缘

过去我喂兔子是土壤上面放铁丝网,有时候直接放在有草的种植槽,跑来跑去很高兴。

回复  酸葡萄h

第一次折腾是因为漏水,垫料湿的挤一挤出水,马上加班加点改造;第二次是感觉发酵床垫料 ...
zdy23662008 发表于 2011-2-9 20:56

这个办法好,去掉垫料,笼子可以多养鸡,而且还可以移动。

回复 38# 逸园

垫料还是在塑料网下面。鸡粪掉下去是在垫料上面。关键是:一.可以移动,进行巡回施肥;二.垫料不容易板结;三.随时使用鸡粪方便。

总会有鸡粪粘在网片上,会臭骂?

越折腾越好

回复 38# gwn

味道肯定有一点,但是比起刨发酵床好,鸡粪可以经常使用,春天来了种菜需要肥料啊。