踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

踏花行2022年长筒花爆花挑战赛【C2号广西#大水大肥大太阳】

A广西露天半日照,目前十度上下到二十多度,按去年天气,四月上30度,五月稳定最高温30+度,十一月开始变凉爽。
B参赛品种是av和夜曲
C准备。我好早就种下了(应该是三月中上旬的时候,那会有一阵子是三十多度的气温),现在大部分已经破土或者发芽,实在不便换土和挖出,我种下的时候没想到参赛的。1.土。没消毒的旧土,没加缓释肥和底肥。看这楼,矮胖盆里发芽的杂草就知道了,不是故意这样的,最近养花越来越粗放而已,要早想到参赛我就用新土加底肥了。2.不催芽,直接埋露天淋雨晒太阳,种下到出芽前那段时间广西刚好天天阴天下雨。3.追肥。喷灌花多多1、2号,后期可能找机会加点爱丽丝鸡粪粒把。4.盆,一加仑青山盆(av)和矮胖1.5加仑青山盆(夜曲)。5.鳞茎。论坛转让区、分享区、淘宝买三种渠道入的,分不清了,我记得av和夜曲有大点的鳞茎,但是我挖不到,也可能我催芽不精细融土里了呜呜呜
第一次参赛、第一次种长筒,用的还是素素的旧土,我真的是……,只能靠抢跑和后期发力了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

4月2日、3日,大部分长筒已经部分破土发芽(图看楼上)。有叶子的是夜曲,没有叶子的是av,av也有发芽的,我翻了两会,第二回拍的,第二回找不到第一回的鳞茎的。鳞茎数量大小不记得了,能用青山盆种说明鳞茎数量不少,我均匀放盆里的。

广西花友加油!据说两广地区气候最适合种长筒

4月4日,给两盆花盆面浅处,塞了几粒几粒爱丽丝鸡粪

4月16日,av还是没有破土(我记得虫子出芽了的),夜曲正在茁壮成长

本帖子中包含更多资源

x

4月20日晚,av破土

土有小黑飞类的飞虫,可能有鳞茎烂了

本帖子中包含更多资源

x

5月9日,茁壮成长,左av,右夜曲。
最近天气不错,晴雨交替,4。月底到现在没给长筒浇水施肥。日均温度约25度,广西终于有春天了!
顺带晒晒我新入的xx薰衣草特丽莎,叶子和长筒有点像呢

本帖子中包含更多资源

x

花友,加油呀

最近工作好忙好忙,半个月一反馈变成每月一反馈了,下次得记着点。
第一图是夜曲,第二张av。最近老下雨,从四月底到现在一直放养,连浇水施肥都没有。回头得研究研究怎么爆花
隔壁长筒、白香岩都有花苞了,但是基本都消苞了,嘤嘤嘤

本帖子中包含更多资源

x

6月12日,打顶。

长势:最近其他品种长筒打花苞了,已经打一个月了,有的枝条上只剩下花梗。我今年还没看见长筒花或者花瓣,不明白为什么,难道天天淋雨消苞?或者没有太阳营养不够?或者被蜗牛吃?(阳台最近蜗牛泛滥,但是长筒花盆里没见有蜗牛)有点担心今年长筒没花看。

天气:4月20日以来持续降雨,偶有一两天能看见太阳。

气温:2020年、2021年4月转热,5月最高温稳定35°C。今年4月底-5月,最高温大概25°C,6月端午节以前我还盖棉被呢!6月过了端午转热,最高温30°C

本帖子中包含更多资源

x