踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

踏花行2022年长筒花爆花挑战赛【C2号广西#大水大肥大太阳】

6月26日,无处理,侧芽长大了一丢丢,好像我把花苞掐掉了?21日夏至以后,天晴了,太阳从北面照过来,现在每天最高温30度或以上。
一个是家里长筒终于开始打花苞了,二是部分长筒似乎有晒伤痕迹(见图一的夜曲,图二av好像还好),把夜曲放入树荫底下,av还在原处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

6月26日补个图,目前正北阳台的早上

记笔记,今年的天气。6月21日,即夏至前一两天开始转晴。烈日晒了10天,河水水位降了10m。7月2日台风来,继续暴雨模式,下了两天雨,河水水位涨了6m

本帖子中包含更多资源

x

7月8日,无事发生。
家里长筒开了三种,av、大花紫、未知品种。感觉长筒开花,先长花托,花苞再慢慢从花托底部升起,填满,变饱满,再慢慢打开。
具体来说,av开了两朵花,但是仔细看枝干上没啥花苞,av花真的好看啊。大花紫虽然不是参赛品种,开花最早、花苞最多就是它啦!夜曲还没什么孕育花苞的意思。所以,不同品种长筒花期应该有出入吧

本帖子中包含更多资源

x

7月17日,广西回归炎热的晴天了,太阳天天晒着。
夜曲好像晒焦了,放树荫底下避一避。
av看着状态不错,继续放无遮挡的地方晒着。av两朵首花谢了就没孕育花苞,打顶的枝条长开了,每天都转一转盆盘匀一点。
第一次种长筒,感觉现在都没什么花苞,难道秋天才是花期吗?

本帖子中包含更多资源

x

7月16日后挪到没有遮阴的地方,av是我家里唯一一个可以晒烈日的长筒!同时7月16日起一直用空调水浇花,周末喷花朵朵2号。8月15日,开了好几朵,现在家里一些长筒开始挂花苞了,av也不例外。现在每天转转盆把株型盘圆润点(不过单开一侧可能效果更爆花,360度开花反而东一朵西一朵的感觉,啊无所谓了)
这些花应该八月初(立秋)又开始重新开了。节气真灵啊,家里的嘉兰百合也黄叶了,明明现在最高温还有35度呢!

本帖子中包含更多资源

x

8月16日,夜曲不是很好的样子,没长什么格子,我快把它忘了。而且不耐晒,老叶子经常焦枯,不然就是变红,丢大植物底下遮阴了。

本帖子中包含更多资源

x

家里长筒开始开花了,今天开始不给av转盆了,但愿能先开满朝阳那一面。7月16或者8月16开始把大花紫当成夜曲了,最后两图才是夜曲,前2图是av

本帖子中包含更多资源

x

此贴终结。
嗯果然第一年种翻车了,本来一直想拖着到av样子好点的时候再拍个照终结此贴的,国庆去乡下母上没空浇水,现在步入休眠了,av更不好看了。然后,夜曲就是楼上那个样子了,没开花_(:з」∠)_,明年我要吸取教训种的更好

本帖子中包含更多资源

x

评分

想了想教训,一个是太晒了,第一年种不知道习性,家里大多数长筒都干叶。第二个是打顶没打好,狠不下心摘,以为虫子多不打顶也很茂盛,而且打顶打迟了,有花苞的时候就打顶,搞得别人都开败了这边才刚刚开花。三是明年试试只晒一边,就是让花往一边长、往一边开,感觉能集中点开花,效果会好很多。我另外两小盆av就是只晒一边,有个稀稀拉拉的花瀑布

大水大肥大太阳 发表于 2022-10-10 10:11
想了想教训,一个是太晒了,第一年种不知道习性,家里大多数长筒都干叶。第二个是打顶没打好,狠不下心摘,以为虫子多不打顶也很茂盛,而且打顶打迟了,有花苞的时候就打顶,搞得别人都开败了这边才刚刚开花。三是明年试试只晒一边,就是让花往一边长、往一边开,感觉能集中点开花,效果会好很多。我另外两小盆av就是只晒一边,有个稀稀拉拉的花瀑布

花友友明年继续加油呀~我就是怕开始种了出苗了以后就再也没有换过当了,你可以靠墙的位置,然后一个面就会长得整齐。有两对叶子就可以打顶了,要狠心后面分枝就会好很多