踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 福慧双修

拉拉家常,有点郁闷

阳光小小 发表于 2022-6-9 21:12
怎么说的那么像我家女娃娃,四年级

咱俩抱团安慰吧,好难

清然93 发表于 2022-6-9 21:01
五年级语文九十五的话在班里应该算拔尖的了,五年级的数学还是有难度的,九十分左右就比较普通了。

不能一概而论吧?要看什么学校的题吧?有的学校压根不用统一出的卷子

粗心其实还是基础不牢,不该拿这个做借口,应该让小姑娘在多重视下数学

过来人表示,上了中学就一泄千里,数学……懒可以学好语文,但数学不行,连脑子都不愿意动,数学会理你?扫把倒了都懒得扶一下,成绩会理你?不要问我怎么办,楼上花友已给了最大安慰:聪明的孩子容易懒……

可以采用奖惩制度,成绩提高可以奖励她喜欢做的事或物,多站在对方角度谈话。

脑中突然跳出一个词:积懒成笨。懒不是借口哦

西井梧桐 发表于 2022-6-9 21:17
不能一概而论吧?要看什么学校的题吧?有的学校压根不用统一出的卷子

其他大城市我不清楚,反正江苏是这样子的,小学阶段的话试卷难易程度不会差特别大,不会像高考卷那样差距那么大反正五年级语文九十五分不错了,数学的话可能难一点九十五以上的少几个人,简单一点九十五以上的多几个人。

情况跟我侄女一模一样,我嫂子太难了,陪读陪到“呕血”

不要总盯着不足之处,还是多夸夸做的对的地方,娃已经很优秀了。

和我家一样的,四年级,前天单元测试才70多分,还说出题人怎么怎么,为什么要把鸡和图兔子放在一个笼子里数数,不知道放两个笼子吗?放一起不得打架吗?把可爱的兔子都熏臭了说求阴影部分的题都干嘛要这样呢,一条草坪好好的干嘛中间要有一条小路呢,反正脑回路清奇啊,数学老师说她成绩挺稳定啊,85分左右,就是大家考的都好的时候她不好,大家都考的不好的时候,她就是前几名不知道怎么个情况,讲试卷也是一样的,还没开始就哭鼻子,天天晚上回家还要问数学老师这题不会那题不会的