踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 福慧双修

拉拉家常,有点郁闷

跟我儿子好像

感觉很优秀了啊!今晚孩子打球,我们几个家长聊天说,现在的孩子太难了,来自于家长的压力太大了!五年级的女孩应该很敏感了!

有个性的孩子都聪明

说的跟我姑娘一模一样,但我姑娘成绩没这么好。愁人啊,马上六年级的,不知道怎么办

小懒鬼 发表于 2022-6-9 21:12
光看小学像是看见了小时候的自己,不过我是一直懒到头了,我高中数学是真的差,努努力都没及格,不过大学高 ...

高数考80来分

计算失误,只有一个方法就是不断练习计算,没有捷径可走,数学要重视不然初中困难,加油吧,同是天涯操心的家长

May的花花世界 发表于 2022-6-9 21:59
高数考80来分

能考这么多可能是我们学校老师出题的问题,本身高数c就是高数里最简单的,其次是我们的期末题都是套路型的,为了我们不挂科,学校是相当的努力

看了一圈,就数我粗暴了,每个家长不一样,孩子也不一样,我孩子小时候就是一回家先写作业,然后才能干别的,告诉她学要好好学,玩要痛快玩。最不能忍受的就是稀里马虎,拖拖拉拉的学习习惯和学习态度了。考试不因为你会却粗心给你分,到社会不会因为你聪明而不看你的学历。所以,道理讲了无数遍还是无所谓的样子,那只有打一顿解决问题了。

你对她要呕心沥血,循循善诱,不急不躁,苦口婆心,因势利导,不要以为一瓶速效救心丸可以唬住她,给她讲悬梁刺股,凿壁借光,孟母三迁,程门立雪的故事,告诉她学习要,专心致志,全神贯注,废寝忘食,一丝不苟,勤学好问,勤学苦练,不耻下问,夜以继日,只有知道学无止境,学海无涯,学习还要会温故知新,举一反三,融会贯通,博览群书,最后方可博古通今,学富五车,报效祖国,祝你家孩子学业有成!

May的花花世界 发表于 2022-6-9 22:13
你对她要呕心沥血,循循善诱,不急不躁,苦口婆心,因势利导,不要以为一瓶速效救心丸可以唬住她,给她讲悬 ...