踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 玲珑的

[其它] 关于平邮分享的问题第一次平邮分享,目前失

杏子酱 发表于 2022-6-10 22:30
别气了,气坏身体就不值当了,分享本来就是分享快乐,花友们也不希望你为了这件事不开心。找那种直接投进邮 ...

谢谢关心!确实应该要开心!

一次不要寄太多封,包装不要太鼓。邮筒和柜台都寄过,目前我只敢寄风雨兰、朱、长春花之类的种子。
用纸叠个小包贴信卡里,柜台问是啥,我说折纸。要求当面拆封,我说都拆了不好再封,就随便挑一封拆一个短边,刚好看到小纸包,就没啥问题了。

直接扔邮筒里

我今天就打电话让取回了,后来我说是向日葵种子,柜台妹妹说得当她面在摄像头下面封才行。于是二十多个信封一一拆了检查当着她面又重新封好给寄了。告诉我以后都要让她看着里面夹带是什么才能寄~~~也算是过了明路吧。下次包好种子让她封口就行了。关键我这次是投到邮筒里的,居然还重新到柜台弄了~~~

飞鱼飞飞 发表于 2022-6-10 22:44
一次不要寄太多封,包装不要太鼓。邮筒和柜台都寄过,目前我只敢寄风雨兰、朱、长春花之类的种子。
用纸叠 ...

好的。
拉培疏种子也不算大,以前也分享过花友们的酢,他们用开心果壳或者小瓦楞纸块包装的,都顺利得收到了。前几天,踏花上看到有一位花友更是用小种子瓶装的,然后平邮分享,反馈也收到了,我真的好羡慕呀!

打死都不能说是寄种子,被邮局知道就是被判无期

cxhjz 发表于 2022-6-10 22:51
我今天就打电话让取回了,后来我说是向日葵种子,柜台妹妹说得当她面在摄像头下面封才行。于是二十多个信封 ...

我给她们看种子的,那位说,她也不是专家,不认识这是啥种子,也不能听我说是啥种子,要权威部门出检疫检验报告,这才让我生气的。也就是说有报告可以寄种子,没报告就不给寄。

我是小邓啊 发表于 2022-6-10 22:16
打包,写信封真的又累又耗时,不是下定决心分享一波真没耐心干这个。我寄信都不敢留自己电话,怕寄不出去让 ...

我寄过一次挂号信,被问东问西,看到我不是邮局买的信封,又怀疑信封是不是假的,感觉好像搞地下工作一样,唉!再也不敢寄挂号信了,直接扔邮箱,而且信封一定要封好,免得爆开被发现

我的这个让带种子去给她看,科普一下是什么种子就可以了,但是不能太大太多

直接投邮筒,我通常一次分享两三份,每份尽量用不同的信封,而且大种子我不寄的,信封拿起来晃都不让听出种子碰撞的沙沙声,否则就重新包装,可谓非常谨慎。