踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 林仔

记录长寿从扦插到开花的过程。(35页更新,四十度高温下的长寿)

再问LZ:还有什么补救措施吗

回复 宠坏的小孩 的帖子

是用建筑沙,其实是海水沙或淡水沙都无问题的,使用之前用水冲一遍就可以了。

回复 开始学习养花 的帖子

不用覆膜,沙子保持湿润就行了。

回复 开始学习养花 的帖子

如果叶子不软就没问题,或者用水冲一下枝条,看看根部有没有烂,没烂就继续插,等长根。
回复 支持 1 反对 0

筠筠 发表于 2011-8-18 14:47
林仔,你好啊,请问你是广东哪里的呀?晕,看了你的帖子我都无地自容了。我的5月份别人给我枝条插的长寿都 ...

如果你能保持见干见湿的话,你晒全天都是可以的,就怕土晒干了忘记浇水,叶子会枯黄,现在这样的天气,三四天就得浇一次透水了,然后等干透再浇。有遮光网是能晒全天的,感觉你用的土不是很好,我用的是泥炭土混珍珠岩,比较疏松透气同时保水适合长寿花。我是在同你隔着珠江口的东莞虎门,一个钟车程。

林仔 发表于 2011-8-19 09:56
如果你能保持见干见湿的话,你晒全天都是可以的,就怕土晒干了忘记浇水,叶子会枯黄,现在这样的天气, ...

啊,虎门呀,很近啊。我下周也会去莞城哦。。。。那个土是我一开始种的用的园土。现在新种的都是用翠筠的靓土了。那我换土吧,也打算用遮光网,等它们晒一下,不然真的不怎么长

筠筠 发表于 2011-8-19 10:11
啊,虎门呀,很近啊。我下周也会去莞城哦。。。。那个土是我一开始种的用的园土。现在新种的都是用翠筠的 ...

翠筠的靓土种长寿就一般般啦,这土太保水,不够疏松透气。
回复 支持 0 反对 1

落夏 发表于 2011-8-17 16:49
回复 elfinlala 的帖子

长寿忌积水的,怕涝,本身就很耐旱呀。还有他喜冷凉的。本来夏天就不怎么长

原来那么厚实的叶片成现在这养了,到底为啥啊,楼主帮看看,上面绿的是新长的,似乎还好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看样子是根系出了问题,可能截断了重新扦插为好。

补充一下,晒得过猛叶子也会枯黄,不过浇水后叶子就不会变软,如果新叶子是硬挺的,或许是晒成这样的,浇水缓一下会恢复过来,如果叶子全都是软的,就是根系出问题了。