踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: -翩若惊鸿-

* ^-^* *惊*鸿*的*花*园* (2004春季号)

<>花開花落:其实我的大多数花还没有播种呢,我这里不过是记录下各位花友的馈赠而已 :)   朋友投我以桃李,我应该记得来日报之以木瓜啊。呵呵~~</P><> 月芽:我会坚持记录的,谢谢你的关注和支持 :)</P>

<>   3月19日     要种花先得去那些从来不去的地方</P>
<>中午出门,打算去一些“奇怪”的地方瞧瞧。</P>
<>昨天在花市向一个老板打听珍珠岩下落,他说似乎建材市场有,是用作保温填充材料的。于是决定去建材市场。不过,建材市场在哪里呢?想着大水湾有个工业品市场,估计总离这一类地方不远。</P>
<P>古运河边的柳树已经绿了,阳光灿烂,一路骑行,一路赏景,心情十分轻松。</P>
<P>马路对面全是水暖器材商店,看见里面有水泵卖,忽然想起打算在露台做一个小小的水景,水泵肯定用得着,于是下车去侦察。老板一听乐了,说你那么点水池,买个家用的,220伏就够了。我这里的么,太大了,工厂或者鱼塘用还差不多。好吧,买不成,也知道“家用的”“220伏”两个关键词。转身见店里有各种各样的钢丝网,咦,这个东西好象也用得着——剪一块垫花盆底,可以防止漏土,还可以防止虫子入侵啊!还是不锈钢的!那么剪一米吧,7块钱,很便宜啊~!</P>
<P>临走问老板,你知道哪有珍珠岩卖吗?老板一指河对岸,喏,对面的建材市场就有。乌拉~!</P>
<P>前行不远就是徐凝门桥,下桥就是琼花大厦,右拐,建材市场已在眼前了。一个经销商门前的木牌上写着各种奇怪的名称,除了“珍珠岩”三个字,其他的我一概没听说过。若非要种花,大约珍珠岩是什么我也不知道。不过,即便如此,我也不知道在这里出售的珍珠岩是什么样的东西。</P>
<P>店员听说我要买珍珠岩,连说有有有。我问价格,答:12元一袋。我一听心说怎么那么贵?印象里网上团购只要三四元一袋啊~!于是睁大眼睛重复一句:12块?店员看我意思嫌贵,忙说,现在的袋子比以前的大啊!连说还比划。于是跟了他去仓库看货。到仓库,他领我到一个装满东西的高堆前,说,这个就是啦。我一看,乐了:妈呀,怎么那么大一袋?差不多等于100斤大米那么大的体积诶~!这也忒便宜了吧?</P>
<P>不过面上不能表示出便宜,只说太多了,我用不了这么多一袋。店员说有小点的袋装的。领我到另外一个堆去看。果然小一点,不过,也老大一袋子!就是灰扑扑的,一摸一手。10元一袋。得,就它了,头一次买,还是悠着点吧。交了钱,把袋子往自行车后架上一夹,骑上就走——那么大一个袋子,几乎没什么分量。</P>
<P>骑半道上才想起来,心里一乐,都忘了跟店员侃侃价。</P>
<P>回头路过一杂货店,问问:有细麻绳卖不?有!老板从里面找出一堆小麻绳,细细的。不过还不是我想要的那种。一大堆,10块钱,不过这个东西也没什么分量。挂车把上吧!以后做吊篮肯定用得着!</P>
<P>钢丝网、珍珠岩、小麻绳……倒,这几样东西这辈子都是头一次买它!瞅杂货店里还有细铁丝什么的,也许下次会买它!</P>
<P>载着这些东西往回走,觉着扛了这些东西回家老爸老妈肯定会奇怪死,然后问个不休。灵机一动,干脆一直载到空着的新房子里去吧!</P>
<P>路边一个水果摊,老板正在削菠萝,切下的菠萝的小花帽很新鲜。于是停车,说,这个可以给我吗?……哈,开心~!</P>
<P>结论:花痴会做些常人不可理喻的事,比如买一堆莫名其妙的东西、拣破烂……</P>
<P>。。。。。。。。。。。。。。</P>
<P>放下这些战利品,又去了金阳光商城,找到一个铁艺店,打算在阳台外面加一圈铁艺花架。不过,最重要的问题,依然是要获得物业方面的准许。</P>
<P>看起来,这个春天更多的不是种花,而是“搭花架子” :)哈~~~~</P>
<P>傍晚下班里收到一个信封,邮戳来自辽宁,内盛蓝色勿忘我、孔雀草、旱金莲、淡粉波斯菊、柳穿鱼、射干、铙钹花,但我一时想不起这是哪位花友馈赠,得查一查。</P>
<P>这是丰收的一天。</P>
<P>晚上将昨晚泡下的香菜和茴香种子种进土里;
泡上了旱金莲的种子;
将下午在水果摊讨来的菠萝小花帽插进珍珠岩里。</P>

呵呵。有意思

菠萝的小花帽可以种活吗?[em08]

掬水月在手:我也是第一次种呢。昨天发帖询问,其他花友介绍说很容易种活的,不过结不出菠萝了。呵呵~~

<>听说菠萝的小花帽是可以种的,祝你成功!</P><>原来珍珠岩在建筑市场可以买到哦?哪天我也碰碰运气去。花鸟市场我是从没见过珍珠岩。</P>

楼主的日记还真有代表性,天下花痴都一样,见点花草就想插,见点瓦罐,盆盆就想能种什么,快把自己搞晕了.期待你美丽的家和美丽的花园.加油啊!

3月20日 “你要紫色的小石子?”晕死!
    下午去花市,买了几袋肥,又买了一盆瓜叶菊!好大的“花冠”,密密麻麻的花骨朵,才开了两三朵。4.5元。
    看见旁边的店门前有个口袋,不知道装的什么,过去扒开一看,原来是白色的小石子。问看店的女人:“你这里有没有蛭石卖?”我想碰碰运气。看店MM却说:“你要紫色的石子啊?” 我倒~~!
    晚上回家老妈问,你阳台上晾的白石子是干吗用的?“种花花啊!那叫珍珠岩!”于是给老妈上了一课,主题是“无土栽培”。嘿嘿~~~
    在建材商店买到了珍珠岩,可是,到哪里去觅你的芳踪呢?我的蛭石!

每次看你的日记总有新的惊喜,真是不错的文笔

<>很不错的文章。</P><>不过装房子你可以上焦点,上面有很多知识。丸子有个网站上专门是这些园林设计的。可以去看看。</P>