踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: -翩若惊鸿-

* ^-^* *惊*鸿*的*花*园* (2004春季号)

<B>以下是引用<I>feinhyu</I>在2005-3-14 15:56:53的发言:</B>

<>好漂亮的房子啊!我也买了新房子,可是不知道怎么和装修公司打交道,就放在那里没管它[em05]</P>
<>现在好后悔没有买顶楼的房子啊!不过顶楼都是复式,俺买不起[em13]</P>

<>    现在装修行业也许是最黑的行业,深不见底!偶已经怕了他们了 :((
<P>    其实在国外,根本没有这样多的装修公司,私人住宅都是自己DIY出来的,也许粗糙简单,其实乐趣无穷。但是装修房子毕竟工程浩大,我们如果自己做,会很麻烦的,尤其是,中国的LG们没有美国丈夫那种钉木架、挖池塘、刷房子的闲情啊——他们宁愿把肥胖的身体陷在沙发里看电视,也不肯快乐地拿起工具啊!气恼ing……
<P>    呵呵~~</P>

兰色的瓜叶菊很漂漂啊[em03]

3月15日  TONY被花花套牢啦 :)</P> </P> </P>早晨把前天买的培养土筛了筛,想把收到了几种花种下去,又有些犹豫,老天忽冷忽热的,连儿子都冻得咳嗽了,小种子能抵挡得住?还是再忍一忍吧!<br></P> <p></P>中午LG打了电话来,问露台做防水的事,答应替我找人做。难得LG主动关心这些婆婆妈妈、花花草草的事,准是他也被我描绘的美丽露台给迷住了吧?哈~~!<p></P> <p></P>托尼后天离境,今天下午,把整理好的种子目录打印了交给他,发现居然有两大张!估计他看了要晕死。看在他出国期间我替他干活的份上,他也不好意思拒绝我。嘿嘿~~<p></P> <p></P>本来是想上踏花问问澳洲有哪些特色花卉可以购买,没想到到最后发展成了一次团购行动。想到在踏花分享了其他花友的很多种子,替大家做点事还是很乐意。<p></P> <p></P>澳洲种子采购帖:http://www.tahua.net/dispbbs.asp?boardID=33&amp;ID=24381&amp;page=1

<B>以下是引用<I>-翩若惊鸿-</I>在2005-3-14 18:44:39的发言:</B>
&gt;
<>    现在装修行业也许是最黑的行业,深不见底!偶已经怕了他们了 :((

<>    其实在国外,根本没有这样多的装修公司,私人住宅都是自己DIY出来的,也许粗糙简单,其实乐趣无穷。但是装修房子毕竟工程浩大,我们如果自己做,会很麻烦的,尤其是,中国的LG们没有美国丈夫那种钉木架、挖池塘、刷房子的闲情啊——他们宁愿把肥胖的身体陷在沙发里看电视,也不肯快乐地拿起工具啊!气恼ing……

<>    呵呵~~</P>

<P>
<P>说得真好!!!</P>
<P>我这次装修房子,也快被装修公司气s了.而且看他们装修的过程,我也知道涮涂料和油漆的程序了,我对劳工说今后改装我要自己动手,可劳工却一笑置之,可能以为我是痴人说梦.</P>

头像被屏蔽
<B>以下是引用<I>原野</I>在2005-3-14 9:04:29的发言:</B>
&gt;这里正好可以种些葡萄或葫芦了

<>在大屋顶种一两棵百香果呀,就是西番莲。</P>

<B>以下是引用<I>-翩若惊鸿-</I>在2005-3-7 20:28:10的发言:</B>

<>    这正是我犹豫的原因。开敞的 阳台视线毫无遮拦,真的很舒服呢。我想在阳台两侧和顶上打上木架,可以牵藤而上 :)</P>

<>这种设想很好呀,决定吧</P>

<>好大一個屋頂,300平方可以種上多少花呀,羨慕JJ。</P><>之前買房時也考慮過復式,可是LG嫌太熱,又太高了,最後放棄,不過屋頂沒有這麼大啦,也就買了帶坪台的三樓。</P>

惊鸿:你的房子真漂亮,有这么多地方种花,羡慕哦!不过种花的泥是个麻烦事,永远不够。还是有个院子好,努力攒钱,为那块空地奋斗!

<B>以下是引用<I>珠珠</I>在2005-3-17 9:45:23的发言:</B>
惊鸿:你的房子真漂亮,有这么多地方种花,羡慕哦!不过种花的泥是个麻烦事,永远不够。还是有个院子好,努力攒钱,为那块空地奋斗!

<>    花泥只能逐步添加和购买,我不敢一下子弄几吨回来,那样LG会以为我发疯了的。呵呵~~
<>    空地其实并不难弄到,比如到乡下承包一两亩地什么的,一年交不了多少钱,但很显然我们并不打算搞一个苗圃,我们只是希望自己的家更漂亮而已 :)所以,别墅是梦想 :)</P>

<>
3月14日</P>
<>收到了珠儿寄来的紫苏和五彩椒的种子。
播种罗勒和朝颜。</P>
<>
3月16日    我也许是一个本本主义的种植者?</P>
<P>播种五彩椒、紫苏。发现刚播了两天的罗勒种子已经膨大,呈现出淡淡的紫色,很美。罗勒种子细小,我将其撒在了土壤表面,没有覆土,也不知道它是否能顺利发芽?</P>
<P>种花“经验”,主要来自儿时的积累,即便是那个时候,更多地也是母亲在承当大多数养护的责任,我只是充满兴趣地参与其中而已。至今记得当年满院如蝴蝶般飞扬的紫色扁豆花和高大灿烂的金黄色大丽花。长大后,每每在繁忙工作之余将种种关于园林和园艺的书当了消闲的书来读,并不曾真正亲自实践。因此,当我真的想营造一个缤纷世界的时候,发现种花对于我来说,几乎是一个空白。于是从文字里寻求帮助。很烦琐,每一种种子,先得查明白它的播种时间,才不至于让它们在不适合的时间出生。于是,把书翻了一遍又一遍,于是心里笑话自己:我也许是一个本本主义的种植者?即便如此,每一种种子我都仅仅播了一小部分,初次实践,我不得给自己留下弥补失败的余地 :)</P>
<P>“花农”是一件有趣的工作,但除了兴趣、热情,更需要经验、技术和持久的耐心。
        </P>