踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: -翩若惊鸿-

* ^-^* *惊*鸿*的*花*园* (2004春季号)

这倒是个办法,但是开花期不一致,要天天去看着它了.是不是还没开花的时候就把它套住比较好呢?

MM种了那么多品种,香草类的植物你有没有闻过味道啊!
我发现柠檬罗勒及甜罗勒什么的,味道很我想象的很不一样,很像臭椿的味道.
怎么会这样??

5月12日 暴殄天物,惟此为甚

水晶豆豆:什么时候加套,这个我也不知道啦。呵呵。你上书店找本书看,现在水果加套的很多,书里应该有介绍。玉米的道理也许是一样的吧。
月芽:我的理解是,香草未必是“香”的草,而是有味道的草。呵呵。比如香菜,它的气味也有很多人觉得受不了呢。不过,香菜的种子真的味道很好!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5月12日  暴殄天物,惟此为甚

今天上午开始下雨,淋淋沥沥,至晚未歇。没有去看花。既有天降甘霖,何需我多此一举? :)
上午去踏访了一些老街和老宅。这个城市的精致,体现在每一个细节里。

达士巷民居门楼雕花

达士巷民居门楼全景

董子祠屋檐雕花

看见了一些触目惊心的事实。一些有价值的老宅,被弃入敝屣,其状可怖。

达士巷。浙绍会馆的大殿,已经成了屋中屋。丑陋、杂乱、危险四伏。

只有屋顶粗大的木梁和气度不凡的卷棚,向我们昭示着它曾经的风光和气派。

会馆门前的石狮子已经被居民敲碎当垃圾运走,理由是,石狮子碍事无用。而大门则被卸下来扔到了一边,跟泔水桶做伴,其中一扇门已经不翼而飞。

这是一座近代建筑。典型的“中西合璧”。其窗户的形状显然来自欧域。小瓦翘檐则是本土风格。可是,现在看起来,它的形状有些异样。

欧洲风格的大门门框一片漆黑。凑近了看,原来大门已经在不久前的一场大火中被烧成了焦碳!教堂内部也已经断壁残垣,焦土一片。

什么叫“暴殄天物”,于今可知矣!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

每个城市都会有这样的现象的,大概是政府没有这么多人力物力来一一保存吧?

憧怡:谢谢你的提醒,我会跟施工负责人专门谈这事的。看了你的帖子,你的露台和牵牛花真漂亮呵~!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
5月14日  雨后的新鲜
下午去了新居。工人们正在重新砌墙。昨天下了大半天雨,阳台上的花苗都很新鲜的样子。玩具南瓜发芽率很高,已经冒出了很大的小脑袋,想象着它们从顶上挂下来的时候,真的很开心 :)
中午在QQ跟君辉陶瓷聊了一会,打算JC两种花盆。
诚信公司的长条盆不知为什么还没有到,今天忍不住打了电话去催,接线小姐帮助查点,说花盆两天前就发出,不过在杭州被拉下了。对方保证明天一定送到。
小葫芦的苗长到了20多厘米高,今天干脆把它种到竹林里去了。葫芦要牵藤,竹林里的竹子不正是它天然的攀缘物?
种完了葫芦回转身来,楼下101的窗口,伸着主人夫妇的头,在好奇地看我。他们已经不止一次看见我在竹林里挖土种苗了。不过,我从楼上看见,他们已经把自己家南面的庭院,全部铺上了地砖!心痛诶!
今天收到了水晶豆豆寄来的花种,打开一看,里面是一个个粉红色精致的小三角包。居然有十二个品种:波斯菊、翠菊、三色堇、虞美人、麦杆菊、朝颜蓝色和蓝紫色、加州罂粟橙色和红色、五爪金龙、风铃花、香玲草。豆豆随种子还特意附了一封手写的信,嘱咐我需要注意的事项。有心、细心而耐心,豆豆真是一位蕙质的女孩。惊鸿已经很多年不用手写信了,此时此刻,竟然涌起一阵感动。
感谢广州南叠彩园的一位花友寄来的紫芳草种子,今天也收到了。我想,还是留着它,到秋天再播吧。

惊鸿的话真让人脸红,豆豆就剩下那么一点小小的耐心也让你这般不吝赞美~
我喜欢手写的信,虽然我的字很难看,但是我相信朋友,是不会介意这个的,是吗?

豆豆,打开信的时候真的很感动。希望我能把你的种子种成花儿给你看 :)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
5月15日 长条盆拿到
上午接到电话,佳吉快运通知我去拿花盆。中午打车去到货运站,拿到了一只大纸箱。今天忙碌不堪,只匆匆将纸箱运到新居,竟没有时间将纸箱打开看眼。瞄了一眼阳台,玩具南瓜出了10个苗苗,百分百出苗率诶!
傍晚,去花市打算买土,看见有丁香花,正开,很香。买了一盆,15元。土尚未来得及买,又有电话来催命,只好匆匆赶去。还挟着盆丁香!真是奇怪模样!

5月16日    只是浇了水
上午开会,下午开会,晚上应酬。等终于忙完,已经是晚上8点半。好歹赶去新居给苗浇了水。很累。闷热潮湿,气候有些跟梅雨天气相似了。
工人已经将重新分隔的内墙砌好了。电线线路似乎也已经基本放好。
总是忙碌不堪的样子,心里觉得有些疲惫。养花日记也不能很从容地写,忙的时候就越发顾不上了。但记得一位师长的教诲:做事要有耐心。因此,太累也坚持写几行 :)

5月17日  俺有一计 :)
前几天老总要求各部门拿策划。俺就琢磨了一番,昨天开会的时候,俺就煞有介事地说:
通过多年努力,我们的城市绿化达到了一个相当高的程度,获得了国家最佳生态奖和最佳人居奖。但认真想一想,我们在城市绿化方面还有没有进一步提升的空间呢?比如……根据这样的情况,我们可以……
俺ABCD、甲乙丙丁说了一通。哈哈,老总点头说OK。
至于俺的锦囊妙计是什么,容我日后再揭谜底 :))

一定是与花草有关吧,呵呵[em03]

惊鸿JJ,一口气看完了你的日记,很是喜欢。不过,看到过程有几个小问题
1、你用什么东西筛土呢
2、你买的饼肥什么样子,可以发张PP么
谢谢