踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: -翩若惊鸿-

* ^-^* *惊*鸿*的*花*园* (2004春季号)

是不是空中绿化?[em03]

cnyzzq、水晶豆豆:肯定和绿化有关啦,不过,行动之前不能泄密哦。嘿嘿~~~~
奶酪:我用在超市买的金属网做成的淘米箩筛土。我买的饼肥是袋子装的,里面是松松的豆饼制成的肥料。一块钱一包。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
5月18日  有喜有恼  
下午去看了看,工人正在排布水电线路管道,地上像蛛网。有7个智能化开关要移动位置,负责智能化的公司居然定了移动一个要200元的黑价。理论了一番,结果降价到800。也只好这样了。二楼露台今天刚用水泥在防水层上抹过。明天得敦促工头,把墙体部分也得水泥抹一抹,否则,防水层还是很容易损坏啊!
长条盆拿到了,土还没着落。傍晚赶去花市买了6大包土,回家就开始移栽小苗。香雪球小苗居然已经在那么小的播种穴里就开花了诶,哈,真是迫不及待呢。
将最后一只长条盆拿出来时才发现,佳吉快运野蛮装卸,一只长条盆被摔成了两半,还有一只被摔坏了一只角,不过还可以用。生气!令人生气的事还有:刚买不久,放在纸箱里的满满一大塑料袋花肥和两把工具小铲再次不翼而飞!明天,我是不是该和工头理论一下?
高兴的事也有:波斯菊的花骨朵已经很大,并且显露出了红色。也许明后天就要开了吧?更高兴的事是,第三次播的紫芳草,发出了密密的小芽!前两次播的是同一批种子,一棵芽也没出,看起来,种子确实有问题。
昨天收到了小树寄来的双心皮草种子和瓜叶菊种子。谢谢啊~~!:)
6月会有一次去新疆伊犁的机会,想顺便看看西北的植物生态。

理解理解,商业秘密嘛~~希望不要吊我们胃口太久~~
这些施工人员怎么连花肥都要拿呀?真是~~

5月19日  移栽累断腰
一整天忙个不停。吃完晚饭才赶去。走到楼下就闻到浓浓的木头味道——樟木味道确实厉害。对,我干脆把木屑都收集起来,以后混合到露台的花土里,没准可以防虫呢~!
今天拼命移栽,把育苗盆里的小苗绝大部分移到了长条盆里。不过显然盆还不够啊!期待露台早点做好,地方就大了。线路还没有调整安装好,没有电,屋里黑乎乎的,加上满地木头管道工具,充满了危险,我只好摸黑在里面来来回回忙乎。虽然阳台还没有灯,附近马路灯火璀璨,对面一家酒店的霓虹灯也很亮,让我勉强可以“借光”移栽。
整整在地上蹲了两个半小时,腰痛得快要断的感觉。
最近天气很好,花都开始枝叶茂盛起来了。
今天是史可法殉难360周年。做了个专题——英雄血 浩然气 刚烈城
下午拟定六月计划提纲。

好喜欢JJ的贴子,期待这些苗苗长大,开花。

惊鸿JJ,不好意思问一下,收到我的回邮了么?玉米的,谢谢。

两个半小时其实只是很短的时间啦——在你劳作的时候根本就不会意识到时间过去了。等站起来才发现——唉呀,怎么眼前那么多星星啊?
这可是我的经验之谈~
[em01]

几天没见到JJ写日记了哦~

惊鸿JJ,能不能把你的《种植目录完全版》发一份给我呀
我的邮箱:xia0313@163.com

惊鸿JJ,请问你的长条花盆哪里买的,多少米米一个呢,我在obi看到要50~70多一个呢,太贵了。