踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 懵懂的偏差

交作业,最后成活^两颗

懵懂的偏差 发表于 2022-10-06 22:20
我第一次收到一包装的,单独装的重来没熟了的情况,即便有点水蒸气在里面也没事。迷岩的会比别的枝条脆很多

我收到单独装的真还没遇到这样的,还是得单独装,不至于全军覆没

懵懂的偏差 发表于 2022-10-06 22:56
这是全部一包闷的结果,单枝密封,从没烂过

如果这么容易烂,这么麻烦,我以后还是直接丢掉那些枝条吧。我夏天的枝条全部丢掉了就因为温度高容易闷烂,现在秋天19度的最高温如果也烂的话,以后不分享了

天气有点热(25度以上)如果全部裹一团保湿+密封袋就容易全部蒸熟了,这种时候最好枝条基部裹湿纸巾外缠胶带+承装的密封袋剪角,或者选择一日左右的寄送范围不作保湿直接用干纸张等包起来
拿到手直接剪掉下边失活/被胶带粘坏的老枝用中段半硬枝条扦插
再冷一点20以下随便包问题都不大

niuddu 发表于 2022-10-06 23:02
如果这么容易烂,这么麻烦,我以后还是直接丢掉那些枝条吧。我夏天的枝条全部丢掉了就因为温度高容易闷烂,现在秋天19度的最高温如果也烂的话,以后不分享了

也不用单枝装,我收到混装的也很健康。还是从两广江浙寄到重庆,路上三四天那种,温度25℃以上…

云帆 发表于 2022-10-06 21:49
我的分享一律采用顺丰,为的就是最大可能减少损耗

你最良心了

哈哈,反正邮费不是我出,但是东西坏了,我就有责任了.

我不会打包,也怕对方收到不好,没敢快递分享,平时都是送公司同事或者送小区邻居。

花后老枝有点难插活,就算活了,时间也费好久。嫩枝顶枝就比较好扦插。

剪枝条的时候,叶片要是干的。然后直接丢自封袋里。吹口气就行了。

懵懂的偏差 发表于 2022-10-06 21:38
只要枝条都是干燥的,密封都没事,我收到过很多次了。叶片有水怕是不行,特别是温度还有点高的时候

确实的,千万不能泡水,他这个枝条很可能是前一天泡水里的,然后一闷肯定不行,刚剪的枝条就算有点水,也不会闷烂,这样的就算有部分新鲜的,插上,后面还是会烂的