踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] 那啥第六天,没有早点了,蛋糕粉也不够。

六个蛋,牛奶35克,油30克。

低筋面粉80克,中筋面粉+玉米淀粉大概30克。后者是没低筋面粉了,用中筋的来配制。
蛋清、蛋白分离过程,有部分蛋黄散在蛋清里,理论是禁忌,实际操作问题也不是很大。
烤箱温度:140度,一个小时
看烤制过程还是不错的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

忽略烤箱面板的油污
戚风其实配比都不是绝对化的,因为蛋白,蛋黄比例有差异,具体调配起来完全看状态。
蛋白打发一定到打蛋器离开后,带出的钝角的蛋白液,这样的蛋白支撑力足够。过了会开裂,不够蛋糕发不起来

之前有段时间一直做戚风,后面感觉用糖太多了,且家人也不喜欢就干脆放弃不做了,现在只用机器做面包。。。

做得真好!!我第二天就把烤箱给弄短路了,后面的日子都不知道如何过,唉

再坚持一下,快要放开了,到时会紧张一段时间

wayne898 发表于 2022-11-28 10:16
之前有段时间一直做戚风,后面感觉用糖太多了,且家人也不喜欢就干脆放弃不做了,现在只用机器做面包。。。

蛋糕确实用糖量较大,不过家里做的东西还是比外面的健康很多。

面包糖少,但是有黄油啊。不过确实相对起来,面包在烘焙里算健康的

piglet 发表于 2022-11-28 10:20
做得真好!!我第二天就把烤箱给弄短路了,后面的日子都不知道如何过,唉

烤箱短路的很少见吧。

烘焙必须30升+的才好用,品牌的也比较耐造。我的是A OC的机械面板的烤箱,很结实

Wuli酱酱 发表于 2022-11-28 10:24
再坚持一下,快要放开了,到时会紧张一段时间

应该快放开了,现在各处都在那啥。这个那啥,跟标题的那啥,不一样欧

敏感的词,自己去品

水做蓝天 发表于 2022-11-28 10:41
蛋糕确实用糖量较大,不过家里做的东西还是比外面的健康很多。

面包糖少,但是有黄油啊。不过确实相对 ...

我的面包油很少,因为家人不喜欢面食所以只做180克面粉,只有10克奶油(当然改为植物油也可以的),这样的量基本可以忽略的。。

之前我用电饭煲做戚风,图片是几年前做的东西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

水做蓝天 发表于 2022-11-28 10:45
应该快放开了,现在各处都在那啥。这个那啥,跟标题的那啥,不一样欧

敏感的词,自己去品

哈哈!知道的,多保重