踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 心里堵的慌

喔喔小帅 发表于 2023-02-06 12:15
孩子自己喜欢学,就会心甘情愿去补课,不喜欢的逼着也没用。我家语文差,也没兴趣学,初中我提过去找好的语文老师补,他说你钱花了也白花,我不愿意。就随他。他喜欢科学,自己愿意补,提高的也快,从145提高到168,他自己开心我也开心。

因为今年考高中,科科都得会,要不考不上好高中!骂她,咱也后悔,与她讲,她也不爱听,顶嘴,思想跑偏!!!

slater 发表于 2023-02-06 12:24
孩子自尊心已经受到打击,就不要火上浇油了。除了成绩还有很多别的更重要的。

咱也顾及她的自尊心,可是咱自己教,她还和你耍脾气,生气呀

怅望疏离 发表于 2023-02-06 12:33
不要自己教,换一个能接受孩子的老师,孩子就没有压力了,因为老师和孩子之间也是需要缘分的

这个知识点都由不同的老师讲三遍了,还不行!

sahra乐雨 发表于 2023-02-06 12:35
高一的数学应该有一定难度,家长有能力教对小孩挺好。家长教可以化整为零,可以利用陪伴的时候提问一些小孩没掌握的知识点,吃饭时、做家务时都可以来一句问答对话

不是高一,是初中三年,咱一问,她就不高兴

菇菇子 发表于 2023-02-06 12:40
带去厂里感受一下

让她去体验一回,拣拾废品,就卖了一元钱,还是人家收废品的,多给了她几毛钱!

糖果小牛 发表于 2023-02-06 12:42
高一青春期的娃,难!

初三,不是高一,考高中的关键期,态度不好,嘴上说学,行动上不认真,玩,或拖拉,或玩手机

我就一句话,事先声明,以后你说没饭吃我可以给你吃碗饭,但你说没钱用对象又没本事孩子又没人带不要找我,我现在尽心尽力苦口婆心让你学习你不学!
然而说了还是没什么鸟用!!

淡淡芳草香 发表于 2023-02-06 12:43
做家长真的是好难!难怪现在年轻人都不想生娃了。我家那个四年级的,看到他做作业拖拉,学习成绩差,我着急于是说担心他跟不上班上同学考倒数几名,被老师批评。他反倒说没关系的,你急什么急,学习是我的事,你看你都急得心情不好骂我了!考倒数第一名也没关系,被老师骂就骂一下呗,面子有那么重要吗?是我太焦虑了

对!他们为什么不喜欢成功和有成就感呢?为什么没有不服输的态度呢

自己说也想学,可还是没有行动

a305808264 发表于 2023-02-06 12:48
很正常,我教孩子点横竖都教得我一肚子火,我妻子的兴趣爱好还是练字的,虽然我写字很难看,但起码一般基因写字好看的,搞不懂

没懂你什么意思?