踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 心里堵的慌

丹丹舟舟 发表于 2023-02-06 13:55
我家也是不愿意学,小学就被逼得转了一次学。我原来论坛里面说过我家是阿斯伯格综合征,原来也是老师辅导班不要他,挺难受的。每天疲疲沓沓游魂野鬼似的,作业从来都写不完。有时候自己也觉得他轻度自闭症自己要包容,有时候看着他心里又着急,控制不住总是训他。自己没有本事,他不学好我感觉我死都不瞑目。他又不像其他孩子,学习不好但是会交际,将来可以做生意。他语言差表达都不顺畅,智商高情商低,我也怕我这个当妈的不会教把孩子毁了,现在八年级,我放弃了我最爱的工作转业在家自己辅导,但是天天被他气的想放弃,当个大傻子养着算了。

八年级正式叛逆,鸡飞狗跳的时候,我曾经被气得心胸痛,怕自己气出病,慢慢调整。现在的小孩学习不好就算了,又懒,真是一言难尽。

淡淡芳草香 发表于 2023-02-06 13:45
他说他不是为自己在学习,是老师和父母要求自己学的。觉得为什么要学习呢?摆烂不是挺好的吗?气得我吐血

不学习等着父母养老吗?拿什么来讨老婆,养小孩

金猪宝宝金卓 发表于 2023-2-6 13:17
咱也顾及她的自尊心,可是咱自己教,她还和你耍脾气,生气呀

孩子有委屈不能和外人发,再不和父母发,还能去找谁发呢?让她发出来好,慢慢劝吧。

要我说呀,你最好给她找个可靠的老师给她测一下数学水平,如果确实认真学了就是学不会,那肯定是基础部分有漏的和差的地方,从根上慢慢补,就别跟着教学进度走了

我家高一成绩一落千丈,哄过骗过骂过学习态度始终不端正,学习压力大逼着学也不开心,孩子现在根本理解不了父母的用心,孩子也怪我们不能理解他们。一开始我也是接受不了,经过胡同学的事件后,我现在也看开了,只要他开开心心的过好每一天,学习差就差吧,接受一切的发生,不要把孩子逼的太急。

喔喔小帅 发表于 2023-2-6 12:15
孩子自己喜欢学,就会心甘情愿去补课,不喜欢的逼着也没用。我家语文差,也没兴趣学,初中我提过去找好的语 ...

一点不错!无意义的补课实际上毫无作用,都是炒作出来让家长焦虑的。因为现在的孩子在校学习时间那么长,哪有什么需要补的,除非他根本就不想学。

现在我家才2年级,也比较焦虑,爸爸管理太严格,小朋友就怕爸爸。春节前奶奶家去玩了4天,回来对爸爸就是不理睬,问话就是充耳不闻或者甩脸色,搞的春节都不愉快。还好她的班主任很好,小朋友对她说她胆小,有点害羞。老师还推选她开学上台领奖,并且给我拍了照片,说了鼓励小朋友的话。我下班回家去给小朋友看看。估计会管一段时间吧。

不要自己教,老师也教不了自己的孩子。

先跟孩子说明白了,哪里不懂,容易出错,找一个一对一的老师,就针对孩子的错题教,教明白一道题,一个类型的题就都会了。少错一道题就是3-12分到手。每次把错本拿来,每周就攻几道题。事半功倍。
回复 支持 1 反对 0

补习的事情还是交给老师吧,不然自己闹心,效果也不好,亲子关系也紧张了

叛逆期的孩子最好不要管的太紧,只要不学坏就随孩子吧,等过了这个时期就会好的。我家孩子以前也是烦人的很,认为学习不是给自己学的,不好好学。中考没考好,看到身边的同学好几个考到好高中,孩子自己就着急,自己要求补课,学习上家长都不用管了。孩子自己抓紧的很。