踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 珍爱花

孩子被班主任打了怎么办

心疼孩子,作为家长这次必须得为孩子撑腰。还让孩子转学、转班,他都不怕家长来打他吗?给他猖狂的,该跟他说,最好我孩子没什么事,不然没完。
回复 支持 1 反对 0

看到这么多义愤填膺的花友我有点纠结要不要说出我的观点了,观点不同意莫喷啊   
       这事明显是老师下手不慎打重了,老师的责任没得跑这个不说楼主也知道。学校方面会有处理处分等等的。
      接下来说孩子的事,如果有后遗症该告告该找找。如果孩子没大事,建议不要公开大吵大闹对自己孩子也不好,换不换班都有不利影响。
     可以联系学校领要求老师个人赔偿、在班上、去医院或者在校长办公室向孩子道歉,也能抚平孩子心理伤害。
     基于楼主自己说的农村中学的初一,大概率也是农村小学就读的。如果没有去市区初中就读的话大概是楼主家财力不够支私立初中或孩子自身条件达不到更好初中的门槛。说直白点哈,孩子的学习成绩先不说,行为习惯应该不太好甚至是基本管不住自己嘴巴手脚的。这点可以去问以往教过的小学老师——当然,家长去问老师大多不会直说的。同行问,才会直说。
    综上所述,楼主可能要考虑种种现实因素稍微屈服一下,
回复 支持 6 反对 0

家长是不是太怂了?还是孩子这边另有隐情?医院检查不出什么来,是不是孩子不愿意上学?

上教育局去

找学校,要求换老师吧,虽说老师严格教育是好事儿,可是不分轻重下手,就是师德问题了

主要老师一点没意识到自己错了,管教孩子有很多种方法,控制不了自己的情绪打孩子,而且打坏了孩子,这是最无能的老师,涉嫌故意伤害了。
如果老师知道自己错了,对孩子有愧疚,对孩子诚恳道歉,孩子身体和心理最后也没有什么问题的情况下,还是可以谈,可以原谅的,但是目前他让你们转学转班,这是威胁,凭什么啊?这样的老师,你怎么能指望初中三年还能教育好孩子呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

唉感觉有点难做,反正不管怎么样老师都会对孩子不咋地但是孩子都适应了环境有要好的朋友换环境可能会对孩子有影响。建议先和孩子沟通下看孩子怎么想然后肯定要和校方沟通沟通不好再找教育局老师也不容易可能是天性也可能是气大了

真的不听话,打一下手或者班上批评一下我是能理解的(像楼主说的老师这样,换我 是会投诉的,凭什么让我娃转学,明明是你动的手不对)

看看以后谁还管学生。

我觉得有条件还是转学吧!小孩也愿意转就转,现在这个情况看出和老师的关系已经很不好了,待在原来的班级,也不会和老师关系有改善,这样对小孩不好。老师打了小孩,一般小孩应该也是比较过份了才会这样,所以,家长也要做好自己小孩的工作,要学会遵守规则,要不然转学转班后,也一样会有问题。个人意见哈!