踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 珍爱花

孩子被班主任打了怎么办

吊坠 发表于 2023-3-21 07:49
看到这么多义愤填膺的花友我有点纠结要不要说出我的观点了,观点不同意莫喷啊   
       这事明显是 ...

我态度一贯是相对温和的,但是面对LZ遇到的情况,估计不强硬一点也说不过去了。
你说的让老师当众道歉那种大概率实现不了。这老师显然已经开始恶人先告状,打算撕破脸了,不然不会那么强势地问家长是给孩子转班还是转学。
这种情况,家长如果不站出来挺孩子、闹一闹,恐怕闲话会更多,孩子的处境会更难。。。
唉,当家长真太难了。。。逼得老实人出头硬刚
回复 支持 1 反对 0

孩子固然有错,这老师做的更不对
回复 支持 2 反对 0

吊坠 发表于 2023-03-21 07:49
      看到这么多义愤填膺的花友我有点纠结要不要说出我的观点了,观点不同意莫喷啊   
       这事明显是老师下手不慎打重了,老师的责任没得跑这个不说楼主也知道。学校方面会有处理处分等等的。
      接下来说孩子的事,如果有后遗症该告告该找找。如果孩子没大事,建议不要公开大吵大闹对自己孩子也不好,换不换班都有不利影响。
     可以联系学校领要求老师个人赔偿、在班上、去医院或者在校长办公室向孩子道歉,也能抚平孩子心理伤害。
     基于楼主自己说的农村中学的初一,大概率也是农村小学就读的。如果没有去市区初中就读的话大概是楼主家财力不够支私立初中或孩子自身条件达不到更好初中的门槛。说直白点哈,孩子的学习成绩先不说,行为习惯应该不太好甚至是基本管不住自己嘴巴手脚的。这点可以去问以往教过的小学老师——当然,家长去问老师大多不会直说的。同行问,才会直说。
    综上所述,楼主可能要考虑种种现实因素稍微屈服一下,

理想是理想,现实是现实。
   上上策是要求班主任当面道歉,再转班或转学,楼主督促孩子改掉毛病重新开始。
    下下策是报警、上告领导并且就是不转班不转学,让孩子一举成名变成所有老师出于自保以后都不管的烫手山芋。
回复 支持 1 反对 0

第一时间先报警,出警记录就是最好的证据,然后投诉

楼上教师打人就是违法,打重了就是刑事责任,判刑坐牢的那种,怎么没法律意识的呢?他还打了不止一次,属于加重情节。你如果有精力,再拉着班级里其他学生一起,问问还有谁被老师打过,证明老师频繁打学生,辱骂学生,你这样做他这个老师都当不下去。
你如果怕被孤立,你就你拜访其他家长,说你儿子被打进了医院,这个老师经常打学生,还打头打太阳穴,你看看家长一定会理解你的,甚至和你一起要求学生辞退教师,哪个家长不疼自己孩子。
人类本性就是欺软怕硬,你儿子被孤立只能是因为他太弱,而不会是因为他强。

Mickyzhu 发表于 2023-03-21 00:05
不要怕,这事家长不出头,孩子心里会有阴影,以后永久性的怕这老师,对读书更不利了。

我也觉得,孩子会有阴影怕老师,问问孩子滴想法,上初一了老师平时对他怎么样他心里应该很清楚,我觉得听听孩子的心声,然后决定该对老师怎么做,如果老师就单纯的看不惯他,老是打他那就应该告他

报警了投诉了,自然有学校负责人找你,而不是你找他,打太阳穴,打过分了,会出人命的,即使不出人命,打傻了怎么办?

彭小姐 发表于 2023-03-21 00:07
要求你转班转学就过分了,难道不是应该他班主任自己提出自己的过失怎么处理吗?我觉得老师打手板都没啥,但是孩子现在情况这样了,那性质就不一样了。学校教室有没有监控,这种事情你可以要求学校调监控出来。事情就一清二楚了,不冤枉谁,也不可以让孩子吃亏。

支持你说的,不可以让孩子受委屈

差点出人命,老师还那么嚣张,连一句道歉的话都没有

艾氘氘 发表于 2023-03-21 00:15
希望楼主支愣起来保护孩子,青少年时期孩子遇到这种事处理不好,真的会让他留下一生的阴影。

赞同