踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 冰妤

[其它] 现在的分享不纯粹了

关闭 [复制链接]
说实话贫穷没有车车的我,同城有的车费比我同城的邮费还贵了,还得浪费大半天时间所以同城可能也快递比较方便,但是我也咸鱼上去捡漏花盆啥的,我也咸鱼上便宜卖花,然后送地铁站。不要钱的东西别人真的不珍惜,宁愿便宜卖也不能送
回复 支持 4 反对 0

同城社恐啊,不知道要说什么,见面拿了花就走,又怕花友觉得太冷漠。
回复 支持 2 反对 0

同城花友给我分享让我过去拿,我不好意思说快递害怕不礼貌,坐了45分钟的公交车去到,回来打了个顺风车25元,那天还下雨,心里想着要是快递多好呀,时间车费都省了
回复 支持 5 反对 0

我在踏花上认识了好多同城甚至同区的花友,我们建群互通有无,互相交流,很好呀

看城市大小和交通是否方便吧。我曾分享给同城花友花,也曾从同城花友那里申请过花,感觉花不用打包,状态都很好,不过这个要看双方是否都乐意吧。我个人挺喜欢同城分享的。

我是懒得约地方约时间,太麻烦了,有附近的花友要东西,我一般都是让他们到门卫自己拿的
回复 支持 1 反对 0

sunnysnow_85 发表于 2023-04-27 19:46
哎,我每年在居住的小区花友群免费分享各种花,各种枝条,各种籽播的小苗,要的人多,没几个能养好养活的,免费的都想要,用心的却没有几个,我都心凉了

我之前换工作,同城免费分享了一盆7加仑的绣球和几盆3加仑的月季,竟然被活活干死了!不过那人不算爱种花的,也怪我找错人,反正免费人家喜不喜欢也先要了!

sunnysnow_85 发表于 2023-04-27 19:46
哎,我每年在居住的小区花友群免费分享各种花,各种枝条,各种籽播的小苗,要的人多,没几个能养好养活的,免费的都想要,用心的却没有几个,我都心凉了

这个真是的

换做我分享的话,我巴不得花友自提呢,哈哈哈,我太懒了,懒得去楼下走路去寄件,还要打包,还要准备快递盒子,累。

对于我们这种没有地铁的城市,同城来回车费也不止那点快递费了。我前段时间交了一个邻居花友,她说喜欢菊花,前天送了一盆飞侠菊给她。她说喜欢洋桔梗,结果在拼多多买的假种子,我刚好上次个月播种了的,让她过段时间苗长大些了来拿。送别人东西提前是那个人会珍惜,不然还不如直接扔垃圾桶。上次免费活动,大家大概连楼主编辑的内容都没有看完就抢了,也不管分享的是什么东西 是不是真心喜欢,我一般真心喜欢的花,比较难买的都是提前找别人预订。