踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 冰妤

[其它] 现在的分享不纯粹了

关闭 [复制链接]
半夏。。 发表于 2023-04-27 19:47
如果是我我也不同城社恐

社恐加1不要面基
回复 支持 1 反对 0

sunnysnow_85 发表于 2023-04-27 19:52
我放在门口的圣心百合,粉红甜心,格鲁吉亚枝条,矮牵牛粉红泡泡枝条,免费取,申请的人两天了还没来拿,住同一个小区,能有多远,因为免费所以不珍惜,花友,有些事情就是这样……

就有那种人认为 免费的能有啥好东西,好的都卖钱了,所以对免费的东西不珍惜,但是还不能不要

冰妤 发表于 2023-04-27 19:17
不是,最重要的东东

那不就是卖了

rousi 发表于 2023-04-27 19:51
我记的很清楚,我分享过一批花椒树苗,我是下县的我早上7点做车到市里,转了2次公交到的约定地点

是的,我也曾经做2个小时的公交车去市区寄分享的平信,来回4小时,半天的时间,后来实再是累,就不再平邮分享了,太累了,快递分享打包好来家取。

Arachnoidea 发表于 2023-04-27 20:42
说实话贫穷没有车车的我,同城有的车费比我同城的邮费还贵了,还得浪费大半天时间所以同城可能也快递比较方便,但是我也咸鱼上去捡漏花盆啥的,我也咸鱼上便宜卖花,然后送地铁站。不要钱的东西别人真的不珍惜,宁愿便宜卖也不能送

同感

Arachnoidea 发表于 2023-04-27 20:42
说实话贫穷没有车车的我,同城有的车费比我同城的邮费还贵了,还得浪费大半天时间所以同城可能也快递比较方便,但是我也咸鱼上去捡漏花盆啥的,我也咸鱼上便宜卖花,然后送地铁站。不要钱的东西别人真的不珍惜,宁愿便宜卖也不能送

有道理

省外邮费15元分享我觉得非常合情合理,快递费本身就要10元,有地方还要12元或者13元,分享者种植啊打包啥的,三两块的安慰费也让分享者有点安慰,被分享者也愿意,所以,我一般都是非常感谢分享者的,小苗从播种到假植,不容易啊,来分享的肯定都是知道这个东西价格的,不然怎么不去淘宝买呢,现在啥买不到,肯定物超所值,不然不会申请,所以,不要道德绑架,不然,没有人愿意分享了
回复 支持 2 反对 0

分享的宗旨是为了节省开支,互通有无,获得不常见的园艺品种。现在有些分享的成本比网购还高。分享的花友还是要多为被分享者考虑下成本问题。目前量大的快递费还是很优惠的,所以网店里9.9包邮的也很多,而且还是真品。我就在直播间买过6.6元包邮的铁线莲,包装也非常赞,已经开花了,正品。

唉,以后不喜欢的,种多了的,还是直接扔了吧

非常感谢踏花的花友分享的花苗,有几种确实不太会养,养没了,也有养得很好的。希望自己以后也能分享花苗给大家。再次感谢。