踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 神仙鱼

玉米怎么判断可以采摘?

神仙鱼 发表于 2023-6-28 15:40
那本周能收几个了。

收两次就心中有数了

神仙鱼 发表于 2023-06-28 15:40
那我有几个玉米须没有了,秃顶了......难道是老化了?

是不是有虫屎再碰上雨烂了

jjy4021611 发表于 2023-6-28 15:55
收两次就心中有数了

这是邻居给的苗,3月20号种的,这种玉米须顶端有点黑了,是不是可以采摘了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

llkkl 发表于 2023-6-28 16:49
是不是有虫屎再碰上雨烂了

我就是不知道啊。另外请教,这是邻居给的玉米苗种的,同一批相同品种,说是甜玉米,前两天掰了一个,是白色的。玉米棒子外面的苞片,有的有小叶子,有的没有,我也糊涂了,应该是怎样的。玉米须掉的没有了,那是不是说虫子在里面驻扎的缘故呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

玉米须开始变干十天多就可以了

1,看看有没有窟窿眼,如果没有窟窿眼就没有虫子,或者看看有没有虫子屎
2,玉米这种叶子我也碰到过,可能和品种或者种子质量有关,有的就像我们看见的普通样子,有的底下的把儿特长,有的在顶上再长一截,有的像图上有小叶子,我感觉把儿长的和有小叶子的不如正常的棒子长的好
3,好像有白色的甜玉米品种。
4,如果须子不能作为判断标准,就看叶子,我感觉玉米叶子绷紧了,说明玉米粒子变大了,如果摸着浮囊的就再等等

llkkl 发表于 2023-6-28 23:19
1,看看有没有窟窿眼,如果没有窟窿眼就没有虫子,或者看看有没有虫子屎
2,玉米这种叶子我也碰到过,可能 ...

我后来才想起来,我播种玉米是3月20号,邻居这天早上给我一些玉米苗,我说现在就可以种了吗?我玉米还没播。而且太多了,10来株就够了,他说种了可以吃的啊,然后全给我了,32株还是30株来着,种下以后,我自己播种30株,之后看到有些叶片不对,像病害,我也不知道咋治,又怕传染,陆续拔了一些。我播种的玉米,现在100天,苗种下的玉米,本周应该差不多110天左右,是有部分可以摘了。早上我掰了一个须黑了的,味道不错。多谢指教。我这几天试着捏了几个,手感差了点,我感觉不大出来......种多了可能就知道了

神仙鱼 发表于 2023-06-29 09:46
我后来才想起来,我播种玉米是3月20号,邻居这天早上给我一些玉米苗,我说现在就可以种了吗?我玉米还没播。而且太多了,10来株就够了,他说种了可以吃的啊,然后全给我了,32株还是30株来着,种下以后,我自己播种30株,之后看到有些叶片不对,像病害,我也不知道咋治,又怕传染,陆续拔了一些。我播种的玉米,现在100天,苗种下的玉米,本周应该差不多110天左右,是有部分可以摘了。早上我掰了一个须黑了的,味道不错。多谢指教。我这几天试着捏了几个,手感差了点,我感觉不大出来......种多了可能就知道了

恭喜达成玉米自由

llkkl 发表于 2023-6-29 12:03
恭喜达成玉米自由

我本来是喜欢种花的,种菜就是想尝试一下,本来就是种几株玉米意思意思,我也种过玉米了,但是叶菜长不好,发芽之前被鸟吃,子叶刚出来,就被虫啃的全是洞眼,打孔打的真不错......我也不想菜地空着浪费,就又去买玉米种子了。