踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 仲夏叶

[已解决] 请问如何定义“灌水”?

关闭 [复制链接]
天水蓝 发表于 2023-07-05 18:13

看了下你主页的回复,跟频度可能没啥关系,大概就是进主页总览的时候,一眼扫过去观感不太好。

大概论坛还是希望大家多交流有意义的信息(也可能是内存不够要清一些内容,我不太懂,但论坛好像蛮艰难的)
啊其实你理解为论坛资源有限,会清一些评论也行,会比较好接受,本来来论坛赏花就是开心的,不要被这些小事影响心情了嘛~
做人么,开心最重要了,积分啥的你都园艺师了,哪还用在乎这点~

你这回复直接把我气乐了,“真好看”三个字才占几个字节?一张照片又占多少内存?如果论坛真艰难到这种地步,那为什么每个节气和重要节日都要鼓励花友上传照片?
而且无法接受这种“理中客”言论。假设你银行卡里有十万块钱,有一天发现莫名其妙被银行扣了一百块钱,你跟银行讨说法,结果旁边一个路人劝你:人家银行也不容易,而且你都有十万块了何必在乎那一百块钱。你能接受?

回贴确实是简单, 字词可以按贴丰富内容,多回几个字也是对楼主的鼓励!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

lhy102288 发表于 2023-7-5 15:18
我也想给你回复哈哈哈了,真的很有感染力

花友你这回复是不会被扣分滴.
回复哈哈哈, 还要加上认真评论没得问题。

凯信tw 发表于 2023-07-05 19:16

回贴确实是简单, 字词可以按贴丰富内容,多回几个字也是对楼主的鼓励!

所以呢?为什么我截图里那十条被删除还被倒扣经验值,而你截图里的那些“真好看、真漂亮”却还留着?
版规应该是客观的、公平公正的、符合常理的。“灌水”的定义按照常理来理解就是短时间内发表大量无意义的回贴、影响论坛的环境、影响花友的体验,所以才要删除这样的回帖,才要用扣经验值来惩罚。
你现在这种截图的意思是说,不管这些评论是在一天之内还是一个月之内发表的,你语言匮乏就要受到惩罚,你没有独特的见解就不应该回复,回复了就要做好被扣经验的准备?
那么论坛应该直接禁止回复“好看、漂亮、美”之类的词汇,这样回帖数量会直接减少90%,因为大多数花友上论坛是来放松心情欣赏美图的,不是来上语文课写作文的。

踏花的本意,是让爱花的花友有个地方互相交流,互相学习,能找个净土,安放我们的心灵。
我理想的踏花,充满了友爱,充满了善意,有很多美花,有很多知识。遇到问题,有很多热心花友能帮忙,或者安慰。分享区转让区能得到对版的花或者种子,简直让我喜出望外!
绝大多数花友,和我的想法差不多吧。
设想一下,进来打开帖子,有的就是单纯一句话,有的就是一个图,还不怎么好看,回复里,就是千篇一律的 好看,漂亮,哈哈,更有甚者,能不能给我一些种子?能不能给我一些枝条?长此以往,还有人愿意来踏花?还能维护我们的净土吗?
踏花是私人拿钱来维护的,(转让区的费用,杯水车薪,)每年的服务器费用都不低,网站的维护,版主清理帖子,都是纯粹的用爱发电,都是义务工。不求花友捐款来支援,不求花友积极分享,不求花友发出高质量的精华帖,只求不要灌水,保留我们的净土!也许踏花不能永久存在,也希望能坚持得更久!希望花友能理解,谢谢!

评分

回复 支持 2 反对 0

仲夏叶 发表于 2023-7-5 19:48
所以呢?为什么我截图里那十条被删除还被倒扣经验值,而你截图里的那些“真好看、真漂亮”却还留着?
版 ...

这个截图不是我的

哎,花友没仔细看吗? 最上方有你的ID 是你的部分回复截图。 

版规的存在是为了什么?
版主的存在是为了什么?
是为了维护论坛环境、促进论坛良性发展的,不是用来鸡蛋里挑骨头刁难正常用户的。
我的回帖频率已经很低了,这样都要被扣一个“灌水”的帽子,注册1400多天经验值才2300多,你们还一口气扣掉10个经验。
你们是在身体力行地劝退论坛用户。

凯信tw 发表于 2023-07-05 20:06
这个截图不是我的

哎,花友没仔细看吗? 最上方有你的ID 是你的部分回复截图。 

我知道啊,同样是我的回帖,同样“真好看、真漂亮”,为什么有的违规有的不违规?
论坛版规是儿戏吗?

懒懒猫猫 发表于 2023-07-05 20:06
踏花的本意,是让爱花的花友有个地方互相交流,互相学习,能找个净土,安放我们的心灵。
我理想的踏花,充满了友爱,充满了善意,有很多美花,有很多知识。遇到问题,有很多热心花友能帮忙,或者安慰。分享区转让区能得到对版的花或者种子,简直让我喜出望外!
绝大多数花友,和我的想法差不多吧。
设想一下,进来打开帖子,有的就是单纯一句话,有的就是一个图,还不怎么好看,回复里,就是千篇一律的 好看,漂亮,哈哈,更有甚者,能不能给我一些种子?能不能给我一些枝条?长此以往,还有人愿意来踏花?还能维护我们的净土吗?
踏花是私人拿钱来维护的,(转让区的费用,杯水车薪,)每年的服务器费用都不低,网站的维护,版主清理帖子,都是纯粹的用爱发电,都是义务工。不求花友捐款来支援,不求花友积极分享,不求花友发出高质量的精华帖,只求不要灌水,保留我们的净土!也许踏花不能永久存在,也希望能坚持得更久!希望花友能理解,谢谢!

无法接受正常的回复行为被扣“灌水”帽子还被倒扣经验。

懒懒猫猫 发表于 2023-7-5 20:06
我理想的踏花,充 ...

支持!猫猫版主回贴比较全面到位!
希望花友在论坛愉快刷贴,大家共同努力让论坛变得更美好。