踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhwh007

[游记] 感受一下东北省会早市烟火气息(多图)

zhwh007 发表于 2023-10-11 08:53
谢谢花友,东北虽然鸡的屁富裕程度不如北上广深等南方地区,但很多方面一直是走在前的,比如是被一些网友地域黑最早的地区,我们其实以看笑话态度极少反驳。东北地区整体文明程度还是在全国前列的,计划生育也走在前列,由于产业结构特点,以大型国企居多。小企业少,吸纳就业有限所以人口流出也多。但东北人的性格特性也激发一些管理者与被管理者极端矛盾,甚至出人命。所以现在大家看到这个自由市场一角,也是几十年不断磨合后的结果,很和谐的结果也来之不易。所以大家不论卖方还是买方都更爱护。我相信其它地区城市随时间推移和市场变化慢慢也会回归这种和谐市场状态的。

我家这边以前有一南一北两个早市,都是整条街,因为一些政策调整都清除了,进一步连露天菜市场也关了,只能去超市,后来有了各种APP小程序群,但各有缺点(贵,不新鲜,假货,送货问题等等),现在又重新开了三个菜市场,肉菜都比较实惠新鲜,看看是不是能坚持下去。

那个人参是真的会出现在地摊上么  贵么 我朋友去年买了棵大的半野生的花了好几百

攸然552923 发表于 2023-10-11 09:16
看到了好多好吃的,还有些没见过的,尤其看中那个小猕猴桃,我们这边没见过的,还有水果。。。。

软枣猕猴桃,奇异果。很好吃。网上买,发货地是辽宁丹东或者吉林白山地区就可以。

就爱看花 发表于 2023-10-11 09:27
熟悉的场景,那个黄金勾豆角好吃啊,小根蒜腌咸菜也好

你好,东北老乡!称没上冻前在外地可以网购

10元那个一堆是啥,我以为是豆芽,一看头那么大

还有好几个不认识的

mxyaitt 发表于 2023-10-11 09:31
那个人参是真的会出现在地摊上么  贵么 我朋友去年买了棵大的半野生的花了好几百

人参我们东北人是不吃的,都卖南方。现在没有野人参,即使有,也是很小很小,几万元一根。种植的人参很便宜,比胡萝卜贵一些

秀水游鱼 发表于 2023-10-11 09:49
10元那个一堆是啥,我以为是豆芽,一看头那么大

还有好几个不认识的

小根蒜,微辣的口感,做咸菜或者蘸酱生吃。是一种野菜

zhwh007 发表于 2023-10-11 09:50
人参我们东北人是不吃的,都卖南方。现在没有野人参,即使有,也是很小很小,几万元一根。种植的人参很便 ...

半野生的是智商税么  说是林下参 模仿野生参的生存环境不加高科技

啊,不行了不行了,口水流了一地啊,,,,,我也好想去东北啊
回复 支持 1 反对 0

真的假的啊,人参成堆的,不是都论个的么